Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2016 16:23    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Приемка школ к новому учебному году началась в Вологде

  • Комиссия должна осмотреть все образовательные учреждения города до 20 августа.

    Одной из первых специалисты осмотрели школу № 26. В здании привели в порядок лестницы, сделали косметический ремонт в кабинетах, столовой и спортивном зале. Ремонтные работы в школе начались с первых дней лета, также некоторые виды работ проводились в каникулы в течение учебного года. Помощь в ремонте оказали предприятия-шефы. Поддержка от предприятий есть практически у каждой школы города. С начала реализации городского проекта в Вологде заключено более 250 соглашений.

    «У нас есть шефы – Комбинат пищевых продуктов леса. В этом году они нам дарят 450 квадратных метров линолеума. Это большой подарок для нас, нам удастся заменить линолеум в рекреациях двух этажей», – пояснила директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    В состав приемной комиссии входят специалисты управления образования, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и ГИБДД. Всего они должны осмотреть 42 школы. Параллельно работают две комиссии. Образовательным учреждениям, где обнаружены нарушения, дается время на исправление. Приемка школ строго контролируется городскими властями.

    «На сегодняшний день принято 10 школ и четыре учреждения дополнительного образования. Подготовка школ к новому учебному году идет полным ходом, мы эту ситуацию контролируем. В целом можно сказать о высокой степени готовности наших образовательных учреждений к новому учебному году», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды по вопросам развития городского самоуправления Сергей Воропанов.

    Добавим, что осмотр комиссией дошкольных образовательных учреждений начнется в середине июля.

  • Комиссия должна осмотреть все образовательные учреждения города до 20 августа.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.07.2016 10:34:00
Очень хотелось бы обсудить вопрос по безопасности пешеходного перехода у ост. Леншоссе за мостом по ул.Панкратова - путь в школы 26 и 22, "лежачие полицейские" убрали давно, а назад вернуть - всюду отвечают, что денег нет! (было и письменное обращение к директору школы №26 Лукичевой Л.В, она ситуацию "отпустила" без положительного результата). Постоянно там гоняют с превышением скорости (есть знак 40), на обгон идут именно в районе перехода. Дети порой перейти не могут - не останавливаются машины, уже не раз сама переводила. Порой, когда уже перешел половину пути (предварительно убедившись о своей безопасности) - вдруг выскакивает машина по встречке. Тут два варианта- либо искусственные неровности, либо камера, а лучше и то, и другое. 1-го сентября ставили на неделю полицейского - толку НОЛЬ!, вместо мебели стоял, даже не реагировал на нарушения, сделанное ему замечание проигнорировал. Ждём трагедии, как на Окружном? И только после этого все кругом зашевелятся?
Подняться вверх