Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2016 17:30    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Региональную программу приняла Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

  • В Вологде состоялась XXII Конференция Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ней приняли участие более четырехсот человек со всей Вологодчины. Делегаты собрались, чтобы обсудить и принять региональную программу Партии, а также утвердить список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Вологодской области.

    Сохранение стабильности бюджета, серьезный рост производственных и экономических показателей – вот главные достижения, которых удалось добиться в развитии Вологодчины за последние годы.

    «Благодаря нашей совместной работе мы вошли в число двадцати самых крупных экономик среди регионов Российской Федерации и занимаем 18 место – очень достойный результат. За последние 15 лет валовый региональный продукт увеличился в 6 раз», – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

    Сегодня каждая 6-я тонна российского чугуна, каждый 2-й подшипник, каждый 3-й российский трактор и каждый 4-й деревянный дом производится на Вологодчине. Серьезная работа в регионе проводится и для создания комфортных условий для развития предпринимательства, а также повышения инвестиционной привлекательности Вологодской области.

    «Большое количество законопроектов, которые мы рассматриваем, затрагивает сферу экономики. Это поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, новый закон о промышленности, закон об инвестиционной деятельности. Все это направлено именно на рост экономики региона и создание благоприятной среды, чтобы бизнес мог развиваться», – рассказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Главная цель – сохранить и приумножить рост достигнутых показателей. Среди важнейших задач – работа по капитальному ремонту жилого фонда, реконструкция и строительство дорог, поддержка сельхозпроизводителей, развитие системы государственно-частного партнерства, культурного и интеллектуального потенциала области. При этом главная движущая сила сами жители.

    «Во многом всех успехов Вологодской области удается достигать благодаря активности жителей. Появился новый инструмент, который активно используется – проект «Народный бюджет». Средства планируются с учетом инициатив и предложений граждан. Наша Ассоциация ТОС активно участвует в этом проекте, и очень хорошо, что он получит дальнейшее развитие», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин.

    Отдельное внимание социальной сфере. Растет рождаемость, строятся и ремонтируются детские сады. На 1 января этого года доступность дошкольного образования детей от 3 до 7 лет в области составила 100 %. Все больше жителей выбирает здоровый образ жизни, во многом благодаря открытию новых спортивных объектов. В Вологде в этом году по решению Главы города Евгения Шулепова стартовала «Пятилетка здоровья». Уже сейчас спортом и физической культурой занимается более 100 тысяч вологжан и с каждым годом их становится только больше.

    Успехи и в образовании – в школах внедряются новые образовательные стандарты, повышается средний балл школьников по ЕГЭ. Однако многое еще предстоит сделать.

    «Очень важно, что поставлена задача строительства школ, которых не хватает в области, для того чтобы школьники смогли учиться только в одну смену, также решается проблема повышения качества образования. Все эти вопросы очень глубокие и, безусловно, требуют повышенного внимания и обсуждения на разных уровнях», – поделилась мнением член Общественной палаты города Вологды, директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко.

    На конференции был утвержден список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области. Списки сформированы в полном соответствии с результатами предварительного голосования, которое состоялось в стране 22 мая.

  • В Вологде состоялась XXII Конференция Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ней приняли участие более четырехсот человек со всей Вологодчины. Делегаты собрались, чтобы обсудить и принять региональную программу Партии, а также утвердить список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Вологодской области.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх