Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2016 19:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новую детскую площадку установили во дворе на ул. Ветошкина, 50

  • Современный игровой городок – результат взаимодействия вологжан, управляющей компании, Центра по работе с населением и активистов проекта «ЖилКомНадзор».

    Еще в прошлом году жители домов на ул. Ветошкина, 50, Пирогова, 47 и Чехова, 59а, задумались об установке детской площадки в общем дворе. Для начала обратились в управляющую компанию, где им пояснили – на работы и покупку игрового оборудование необходимо согласие жителей.

    «Нам подсказали, как дальше действовать. Встретилась с представителями соседних домов, провели анкетирование, к каждому жильцу ходили, спрашивали, согласны установить площадку или нет», – рассказывает жительница двора Любовь Бахрамеева.

    Большинство высказалось «за». После этого вологжане определились с игровым оборудованием, выбрали поставщика и передали свои пожелания в управляющую компанию. Заказали все необходимое и установили детский городок: качели, песочницу, качалки, карусель.

    «В благоустройстве данного двора принимали участие жители трех домов. И, видя результат, к процессу решили присоединиться и жители еще одного дома, сейчас у них идет голосование, и совсем скоро здесь появится еще и горка», – говорит представитель Центра по работе с населением Анна Лебедева.

    На сегодняшний день все больше вологжан обращаются в Центр по работе с населением и к активистам проекта «ЖилКомНадзор» с просьбой помочь в вопросе обновления детских площадок. Это не так сложно, поясняют специалисты – в первую очередь нужно желание самих жителей. Как правило, быстрее процесс идет там, где создан совет многоквартирных домов.

    «Действительно, данный проект удалось реализовать благодаря активной жизненной позиции старших по домам, советов домов. Это уже не первая площадка, которую мы, таким образом, модернизируем», – говорит директор управляющей компании «Коммунальщик» Илья Петров.

    О самом механизме и юридических тонкостях вологжанам готовы рассказать в Центре по работе с населением. Его подразделения работают в микрорайонах. Помогут и в управляющей компании, объяснят, как провести собрание. Ну а если коммунальщики не идут навстречу – можно обратиться к активистам проекта «ЖилКомНадзор».

  • Современный игровой городок – результат взаимодействия вологжан, управляющей компании, Центра по работе с населением и активистов проекта «ЖилКомНадзор».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх