Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2016 10:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Рабочие группы по контролю за ремонтом тротуаров в своем микрорайоне создали активисты ТОСа «Водники»

  • В этом году в Вологде небывалыми масштабами идет ремонт дорог и пешеходных зон. Сейчас рабочие приступили и к ремонту тротуаров. На эту задачу выделена рекордная сумма – 100 миллионов рублей.

    «В этом году будет отремонтировано 54 тысячи квадратных метров тротуаров. Ремонт идет в разных частях города – на улицах Козленской, Болонина, Лермонтова, Судоремонтной, Октябрьской», – прокомментировала начальник отдела благоустройства и озеленения города Вологды Светлана Тимофеева.

    Строительство тротуаров – на контроле не только властей, но и самих жителей. Например, на улице Судоремонтной с одной стороны тротуара долгое время не было вообще. Поэтому, как только начались работы, жители сразу решили, что будут следить за стройкой на всех этапах.

    «Все время выхожу, смотрю, как идут работы, контролировать строительство буду обязательно», – рассказала вологжанка Леонилла Никулина.

    Вопрос ремонта пешеходных зон стал одним из главных при обсуждении комплексных планов развития территорий, которые активисты ТОСов принимали вместе с Главой Вологды Евгением Шулеповым в прошлом году. Что нужно сделать в первую очередь, власти решали вместе с жителями. Подключились к этой работе и депутаты.

    «Неоднократно встречался с представителями городской администрации, некоторые планы были актуализированы. Выехав на место строительства, можно реально оценить ситуацию и сказать, где ремонт необходим прямо сейчас, а что можно сделать в следующем году. Мы понимаем, что в заречной части города нужен большой объем работ, стараемся расставлять приоритеты», – рассказал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    Какие работы необходимо провести в микрорайоне в первую очередь и кто будет их контролировать, обсудили на заседании комитета ТОС «Водники». Условно определили 10 участков. Основное внимание уделили подходам и подъездам к школам и детским садам.

    «У нас затруднен подход к детскому саду. Мамы приходят с детьми, с колясками, а тротуара со стороны улицы Разина нет. Конечно, все работы буду контролировать, и родительский комитет также примет участие и в начале, и по окончании работ», – рассказала директор детского сада № 109 Елена Другова.

    На заседании комитета ТОС было принято решение сформировать по каждому участку рабочую группу, которая будет контролировать качество выполнения работ на всех стадиях. В нее войдут члены комитета ТОС, депутаты и активные жители. К работе планируется приступить уже на следующей неделе.

  • В этом году в Вологде небывалыми масштабами идет ремонт дорог и пешеходных зон. Сейчас рабочие приступили и к ремонту тротуаров. На эту задачу выделена рекордная сумма – 100 миллионов рублей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх