Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2016 13:18    Рубрика:  Общество  
  • Около 500 молодых активистов из городов Вологодской области объединил слет молодежного актива «Регион молодых»

  • Слет стартовал на базе лагеря «Единство» 30 июня. Площадка объединила лидеров молодежных активов, специалистов по работе с молодежью, представителей молодежных парламентов области, старост, глав поселений, депутатов, представителей общественных организаций и диаспор.

    Участников слета приветствовал Губернатор Вологодской области. Он пообщался с молодежью в формате «диалога без галстука», посмотрел, как все устроились в палаточном лагере, а также вручил благодарственные письма и почетные грамоты наиболее отличившимся вологжанам.

    «Я совсем недавно вернулся с форума «Ладога-2016» и передаю вам привет от всех молодежных активистов и глав регионов Северо-Западного федерального округа! В целом около двухсот молодых активистов Вологодчины в этом году участвуют в различных слетах и форумах по всей территории страны и за ее пределами. Наш регион – регион молодых – везде представлен достойно, нам есть чем поделиться. В Вологодской области комфортно получать образование, работать, создавать семьи. У нашей молодежи большие перспективы», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Участники слета уже погрузились в насыщенную образовательную программу. Это круглые столы, встречи с федеральными экспертами в области молодежной политики, презентации проектов. В рамках деловой программы форума прошла и ярмарка общественных объединений, инициатив. Каждый вечер ребят ждет вип-лекторий – это общение с представителями власти, общественных организаций Вологодской области.

    «Для молодежи сегодня организуется и проводится большое множество форумов, слетов и других мероприятий, поддерживаемых областными властями. За эти три дня постараюсь пообщаться с молодежью из разных уголков нашей области, узнать проблемы глубинок и помочь молодым предпринимателям и работающей молодежи области найти пути решения поставленных целей», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Работа форума продлится до 3 июля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх