Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2016 10:23    Рубрика:  Образование  
  • Стажировку на зарубежных предприятиях проходят студенты ВГМХА им. Верещагина

  • Речь идет о международном сотрудничестве с образовательными учреждениями и международными компаниями Словакии, Республики Беларусь, Финляндии, Германии и Таджикистана. Всего реализуется 8 договоров. Также ведутся переговоры с Евразийским союзом международного академического и делового сотрудничества EURASS в Праге (Чехия) и Шведским университетом аграрных наук города Уппсала.

    Благодаря партнерским отношениям с рядом зарубежных учебных заведений студенты академии ежегодно проходят стажировку за границей и принимают участие в конференциях международного уровня.

    «На стажировке в Профессиональном колледже Кайнуу (г. Кайаани, Финляндия), где осваивала практические навыки, я приобрела бесценный опыт как в работе с животными, так и в практике общения на английском языке. Общаясь с иностранцами, учишься «думать на английском». Поначалу было очень тяжело – иностранцы говорят быстро. Но со временем я привыкла, выстраивание вопросов и предложений происходило уже автоматически», – рассказала студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Елизавета Фофанова.

    Как показывает многолетний опыт, стажировки позволяют студентам совершенствовать знания иностранного языка, приобретать бесценные профессиональные навыки за границей и вести научную работу совместно с иностранными студентами.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх