Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2016 12:05    Рубрика:  Культура  
  • Президент Гильдии кузнецов Василий Кондуров: Размах вологодского фестиваля «Голос ремесел» колоссален

  • Фото: vk.com/kondurovv Фото: vk.com/kondurovv
    Увеличить изображение

    Народный мастер и художник по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона выступил в качестве члена жюри в номинации «Кузнечное дело». Гость из Петербурга высоко оценил и организацию фестиваля, и уровень конкурсных работ.

    «В дни проведения «Голоса ремесел» сам город был фестивалем. В этом году размах был колоссальным. Заметно расширение «ремесленной кухни» и в плане географии участников, и в плане профессий, и ассортимента изделий. Было проведено выборочное анкетирование, в котором мастера высказали пожелания по мерам государственной поддержки народных промыслов и ремесел. На основании анкетирования была составлена петиция в поддержку принятия Закона о ремесленничестве, который обсуждается в нашей стране уже несколько лет. На данный момент законодательно мастера народных промыслов приравнены к предпринимателям и вынуждены конкурировать с фабричным производством и перекупщиками», – рассказал народный мастер Василий Кондуров.

    Напомним, что фестиваль «Голос ремесел» проходил в Вологде с 23 по 26 июня. Его участниками стали более 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев со всей России, а также из пяти стран зарубежья. Площадки ремесленного форума посетили 160 тысяч жителей и гостей областной столицы.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх