Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2016 17:42    Рубрика:  Культура  
  • Руководитель фольклорного центра «Кунцево» г. Москвы Ирина Дановская: Вологда идет по пути возрождения традиций

  • Гостья из российской столицы оценила работы конкурсной номинации «Забытые ремесла». В качестве члена жюри она посетила выставку, а также пообщалась с мастерами и оценила размах фестиваля в целом.

    «Очень понравилась организация фестиваля «Голос ремесел». Огромный размах для такого небольшого города, как Вологда, впечатляет. Приятно удивило, что в организации и проведении мероприятия активное участие приняла городская администрация и лично Глава города. К сожалению, культуре, в том числе, традиционной, уделяется не так много внимания. Это неправильно. Мы должны знать и понимать свои истоки, традиции, предназначение. И здорово, что Вологда идет по этому пути», – отметила руководитель фольклорного центра «Кунцево» (г. Москва) Ирина Дановская.

    Напомним, что в рамках фестиваля «Голос ремесел» эксперты назвали Вологду ремесленной столицей Европы. Культурный форум, который состоялся в городе уже в третий раз, собрал больше 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев. При этом разнообразие промыслов поразило всех без исключения специалистов. Это гончарное и кузнечное дело, обработка дерева, плетение из бересты, роспись, народные костюмы, куклы, кружево, ткачество. А ещё забытые и редкие ремесла: лодочное дело, плетение сетей, реконструкция станков, солеварение.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх