Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2016 12:08    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Горячая вода появится в домах Южного микрорайона в течение сегодняшнего дня

  • Такие договоренности были достигнуты сегодня, 5 июля, во время переговоров между городскими властями и руководством ТГК-2. После многочисленных обращений вологжан по поводу отсутствия горячей воды в ситуацию вмешался Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, 30 июня ТГК-2 ограничило подачу тепловой энергии «Вологдагортеплосети», уменьшив объемы в два раза. Причиной стало то, что предприятие не смогло вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов. Напомним, ранее теплосетям в ТГК-2 был предложен график погашения имеющейся задолженности, которая составляет около 215 миллионов рублей. Но, несмотря на существовавшие договоренности о погашении долга, ограничение подачи тепловой энергии было введено, что повлекло за собой отключение горячей воды в квартирах вологжан – жителей Южного микрорайона.

    Предприятие «Вологдагортеплосеть» обратилось в надзорные органы, в прокуратуру, в УФАС, в Администрацию города, чтобы те подключились к решению вопроса и повлияли на снятие ограничения. Кроме того, стали поступать многочисленные обращения вологжан, которые жаловались на отсутствие горячей воды. Поэтому городские власти были вынуждены вмешаться в ситуацию. Итогом длительных переговоров стала договоренность о возобновлении поставок теплоносителя.

    «Решен вопрос с горячим водоснабжением в Южном районе города. Собрал сегодня все заинтересованные стороны, сумели все-таки договориться, хоть это было крайне непросто. У ТГК-2 своя позиция, отключение горячей воды они объясняют долгами «Теплосетей». В свою очередь, «Теплосети» жалуются на неплатежи населения и на недобросовестные управляющие компании, которые не переводят деньги за услуги теплоснабжения, в результате «Теплосетям» просто нечем расплачиваться перед ТГК-2. Вопрос этот мы решали больше месяца, наконец, нашли компромисс, поэтому сегодня до конца дня вода горячая должна быть везде, где не проходит плановый ремонт теплосетей», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Фейсбуке.

    На данный момент вопрос решен. Но, напомним, крайне негативное влияние на ситуацию оказывает задолженность жителей Вологды перед предприятием «Вологдагортеплосеть». Она составляет более 370 млн рублей. Огромные долги и у управляющих компаний. Это резко отрицательно сказывается на финансовом положении предприятия и возможности расплачиваться с ресурсниками.

    Добавим также, что от ТГК-2 зависит и подача носителя в дома Центрального района Вологды. Там горячая вода отключена по графику, она появится после завершения плановых ремонтных работ – 11 июля.

  • Такие договоренности были достигнуты сегодня, 5 июля, во время переговоров между городскими властями и руководством ТГК-2. После многочисленных обращений вологжан по поводу отсутствия горячей воды в ситуацию вмешался Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх