Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2016 11:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ремонт проспекта Победы начнется в августе

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов в ходе прямой телефонной линии. Именно восстановления проезжей части на магистральных улицах областной столицы касалась большая часть вопросов, поступивших Главе. Речь шла и о сроках работ, и о списке улиц и тротуаров, которые еще предстоит привести в порядок этим летом.

    «Очень хорошо, что в этом году доделали съезд с Лукьяновского путепровода, теперь ездить по этой дороге – одно удовольствие. Но затем выезжаешь на проспект Победы. Очень давно мы ждем ремонта этой улицы», – обратилась к Главе города вологжанка Анна Смирнова.

    «Мы провели сейчас аукцион, в списке на ремонт – несколько улиц: Чернышевского, Козленская и Пошехонское шоссе. Также по графику примерно с 10 августа начнем делать проспект Победы», – пояснил глава Вологды Евгений Шулепов.

    На проспекте Победы дорожникам предстоит снять верхний изношенный слой асфальта на участке длиной 1,5 км – от железнодорожного переезда до улицы Батюшкова. Как и на других магистралях, толщина нового покрытия составит 5 сантиметров.

    Пока по этой улице идет подписание контрактов и согласование графиков, в других уголках города кипит работа. Сразу в нескольких районах ремонтируют тротуары. В планах – привести в порядок почти 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон. Часть из них: на улице Ленина, на проспекте Победы и у кинотеатра «Ленком» – уже выложили брусчаткой. Остальные участки готовят к асфальтированию.

    «Работами по ремонту тротуаров охвачен практически весь город. Ремонт ведется и в Завокзальном микрорайоне, и в Заречной, и в Центральной частях города. Ежедневно трудятся шесть бригад и соответствующее количество техники. Мы устанавливаем бордюрные камни, делаем основание из песка и щебня», – рассказал главный инженер подрядной компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Если позволит погода, то к асфальтированию тротуаров приступят уже в конце недели. В это же время планируется завершить и ремонт улицы Герцена, там осталось уложить покрытие на последнем участке перед железнодорожным мостом.

    Герцена пополнит солидный список уже отремонтированных дорог. Это участки улиц Пригородной, Кирова, Благовещенской, Пушкинской, участок Окружного шоссе, Октябрьская, Ленина, Мира, а также Ленинградский путепровод, Октябрьский мост и дорога в парк Мира. В финальной стадии и ремонт улицы Конева. Именно этих работ касался еще один вопрос на сегодняшней прямой линии с Главой города.

    «У меня сегодня возникла проблема. Я живу на улице Конева, и сегодня там была огромная пробка, видимо, шел ремонт дороги. А Вы говорили, что не будут ремонтировать в часы пик», – задала вопрос Главе города вологжанка Екатерина Власова.

    «Единственное, что там делали сегодня – это установка бордюрного камня, но это никак не мешало движению. Скорее всего, пробка была вызвана аварией. Асфальтирование на улице Конева сегодня не велось. На оживленных участках городских дорог укладка асфальта производится только в третью смену, то есть в ночные часы», – ответил жительнице города Евгений Шулепов.

    Добавим, всего в этом сезоне планируется отремонтировать около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна – это рекордный объем за последние 10 лет. Треть работ к началу второго летнего месяца уже выполнена.

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов в ходе прямой телефонной линии. Именно восстановления проезжей части на магистральных улицах областной столицы касалась большая часть вопросов, поступивших Главе. Речь шла и о сроках работ, и о списке улиц и тротуаров, которые еще предстоит привести в порядок этим летом.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.07.2016 15:53:00
Очень ждем благоустройство улицы Пугачева. Когда дойдет до нас очередь?
Подняться вверх