Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2016 14:49    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде сотрудники полиции задержали серийного дачного вора

  • Следствие подозревает его в совершении 17 краж из дачных домиков. Задержали мужчину после того, как он украл телевизор из квартиры на улице Петина. О пропаже техники в полицию сообщил ее владелец, полицейские довольно быстро взяли злоумышленника.

    «Свою вину мужчина отрицать не стал. Более того, в ходе беседы с задержанным сыщики установили его причастность еще к 17 кражам из дачных домов. С февраля по апрель мужчина посещал дачные кооперативы в районе Лукьяново и на улице Гагарина Вологды, где выбирал подходящие дома с ненадежными замками на дверях и проникал внутрь», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Из дачных домиков злоумышленник забирал различную технику и металлические изделия. Все награбленное он продавал прохожим на улице либо сдавал в пункт приема металлолома. Со слов задержанного, еще зимой он вернулся из мест лишения свободы и совершал кражи, чтобы обеспечить себя средствами.

    Сейчас по 17-ти фактам краж с дач и одному факту хищения имущества из квартиры возбуждено уголовное дело и направлено в суд. Сумма ущерба, причиненная собственникам, составила около 150 тысяч рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх