Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2016 16:04    Рубрика:  ЖКХ  
  • Горячее водоснабжение в домах Южного микрорайона полностью восстановлено

  • Температура и давление на теплоносителе на 14 часов 30 минут достигли нормативных отметок.

    Напомним, сегодня состоялись переговоры между городскими властями и руководством ТГК-2. Глава Вологды Евгений Шулепов вмешался в ситуацию после многочисленных обращений вологжан по поводу отсутствия горячей воды.

    Напомним, 30 июня ТГК-2 ограничило подачу тепловой энергии «Вологдагортеплосети», уменьшив объемы в два раза. Причиной стало то, что «Вологдагортеплосеть» не смогла вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов. Напомним, ранее «Вологдагортеплосети» в ТГК-2 был предложен график погашения имеющейся задолженности, которая составляет около 215 миллионов рублей. Но, несмотря на существовавшие договоренности о погашении долга, подача тепловой энергии была ограничена. В итоге в домах Южного микрорайона было отключено горячее водоснабжение.

    Крайне негативное влияние на ситуацию оказывает задолженность жителей и управляющих компаний Вологды перед предприятием «Вологдагортеплосеть». Долг составляет более 370 миллионов рублей. Это резко отрицательно сказывается на финансовом положении предприятия и возможности расплачиваться с поставщиками ресурсов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх