Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2016 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Управляющие компании и депутаты помогают вологжанам разобраться в нюансах проведения капремонта

  • Как ускорить процесс проведения капитального ремонта или сделать его более масштабным – этот вопрос обсудили жильцы одного из домов на улице Карла Маркса вместе с представителями своей управляющей компании и депутатами.

    Собрание провели жители дома № 99 по улице Карла Маркса. Проблемы у здания – буквально от фундамента и до самой крыши: отваливается плитка на цоколе, в подвале вода, входы в подъезды и фасад требуют ремонта.

    «У нас очень плохая крыша – мягкое покрытие даже лопается, когда на него наступаешь. К тому же по всему дому можно заметить трещины – некоторые проходят с первого до последнего этажа», – прокомментировала жительница дома № 99 по улице Карла Маркса Людмила Костоломова.

    Ремонт некоторых элементов дома планировалось начать в 2017 году. Однако сейчас подход изменился – работы необходимо проводить в комплексе. Именно в такую комплексную программу и может сейчас войти дом. На общем собрании за это проголосовали около 70 % жильцов.

    Изменение сроков или объемов капремонта в конкретном доме – процесс непростой. Разобраться в нюансах жителям помогают представители управляющей компании и депутаты. Начать нужно с проведения общего собрания, на котором две трети жильцов должны принять решение о необходимости проведения капремонта.

    «Заполненный по итогу собрания протокол нужно принести в управляющую компанию. Мы передадим его в Департамент городского хозяйства и в Фонд капитального ремонта, где будут принимать решение о включении дома в программу капремонта на 2017 год. Если это произойдет, то на место выедут специалисты, которые обследуют дом, на основании чего будет составляться проект и сметная документация», – рассказала инженер производственного отдела УК «Фрязиново» Анастасия Лобанова.

    Еще одна важная задача для жителей – контроль за работами на всех этапах. Здесь поддержку готовы оказать городские власти и депутаты.

    «Мы со своей стороны поможем контролировать процесс на всех этапах, чтобы у жителей не возникало проблем. Когда капитальный ремонт завершится, работы будет принимать комиссия, состоящая из жителей, представителей городской администрации и депутатов. Необходимо все проверить очень тщательно, чтобы все замечания, которые могут возникнуть, были устранены подрядной организацией», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Добавим, ремонт жилого фонда – одна из важнейших задач городских властей. Подобные встречи как раз и помогают жителям понять, как сделать этот процесс быстрым и комфортным. Например, в отделениях Центра по работе с населением по всему городу прошла серия специальных занятий. Представители городских властей и сотрудники фонда капитальных ремонтов рассказали вологжанам, как выгоднее в каждом конкретном доме копить средства на ремонт.

  • Как ускорить процесс проведения капитального ремонта или сделать его более масштабным – этот вопрос обсудили жильцы одного из домов на улице Карла Маркса вместе с представителями своей управляющей компании и депутатами.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх