Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2016 17:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти проверили качество квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

  • Глава Вологды Евгений Шулепов осмотрел квартиры в новом доме на Окружном шоссе, 24а. 148 квартир в этом доме вологжане получили по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

    Дом на Окружном шоссе, 24а, был сдан в начале этого года. Ключи от новых квартир получили все семьи переселенцев, многие из них уже переехали. Застройщик решил участвовать в аукционе, который проводила Администрация города. В этом году в рамках федеральной программы переселения из ветхого жилья городские власти приобрели готовые квартиры в новых домах областной столицы.

    «Рамки аукциона были достаточно жесткими, но мы все-таки попали в эту программу. В доме на Окружном шоссе мы передали квартиры с полной отделкой», – отметил заместитель директора по строительству компании-застройщика Алексей Шавардин.

    На кухне – электрическая плита, окна – пластиковые, в комнатах стены оклеены обоями. Такой ремонт сделан в каждой квартире. Это обязательное условие программы. Семья Свиридовых сюда переехала в марте. Теперь осваиваются и не могут нарадоваться.

    «Мы такого не ожидали: дом красивый, многоэтажный, не мечтали даже о такой квартире – двухкомнатной. Такая красивая – потолки натяжные, линолеум в коридоре», – рассказала вологжанка Нина Свиридова.

    Заселение сейчас идет и в новостройке на Гагарина, 80б, где муниципалитет также выкупил квартиры для переселенцев. Всего новое жилье до конца года получат 263 семьи из 32 аварийных домов из разных микрорайонов. Почти все семьи оформили документы.

    Напомним, работа по переселению из ветхого и аварийного жилья ведется городскими властями на средства федерального, областного и городского бюджетов. Только в прошлом году возведено 7 домов для переселенцев на улицах Строителей и Алексинской. Новые квартиры получили 318 вологодских семей. Сроки и качество работ по реализации федеральной программы находятся под жестким контролем городских властей и лично Главы Вологды Евгения Шулепова.

  • Глава Вологды Евгений Шулепов осмотрел квартиры в новом доме на Окружном шоссе, 24а. 148 квартир в этом доме вологжане получили по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх