Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2016 17:40    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Масштабные проверки работы управляющих компаний начались в Вологде

  • Среди ревизоров – городские власти, ресурсоснабжающие и некоторые управляющие организации. Причем проверке подвергаются как частные, так и муниципальные компании и ТСЖ. Первые незапланированные ревизии прошли в микрорайоне ПЗ.

    Так, во дворе дома №74 на ул. Ленинградской кругом мусор, нескошенная трава. Нарушения в подъездах и подвале, где также скопился мусор, а сам тепловой узел требует замены. Все это фиксируют на фотоаппарат инспекторы Административно-технического отдела.

    Дом включен в программу капремонта на 2016 год, но этот факт не освобождает управляющую организацию от обязанности поддерживать здание в надлежащем состоянии. Совершенно другой пример – дом на Гагарина, 56. Он находится в управлении компании «Подшипник». Соседний дом, на Гагарина, 54а – в управлении ТСЖ. Здесь территория тоже в порядке, в здании идет косметический ремонт.

    «По результатам проверки нами было выявлено порядка 5 нарушений. Хочется напомнить всем управляющим организациям, что уборка прилегающей территории должна осуществляться ежедневно. Уже с утра должен наводиться порядок во дворах и поддерживаться в течение всего дня. Если обнаружено нарушение, в отношении управляющей компании будет возбуждено административное производство, представителей компании вызовут для составления протокола», – поясняет начальник Административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

    А в итоге придется заплатить штраф, который может достигать 50 тысяч рублей. Проверки в микрорайоне ПЗ – одни из первых. Такие незапланированные ревизии станут постоянными.

    «Мы будем выезжать каждую неделю вне зависимости от того, какая это управляющая компания. Также планируем привлекать к этой работе жителей, проводить совместные проверки, где-то выходить по обращениям. Задача – создать комфортные условия проживания для вологжан», – отметил заместитель Главы города Вологды по вопросам развития городского самоуправления Сергей Воропанов.

    Привлечение жителей к таким проверкам – это еще один элемент системы общественного контроля, которая сейчас выстраивается в Вологде. Курирует этот вопрос заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов. Задействованы все ключевые направления и, прежде всего, работа управляющих компаний.

  • Среди ревизоров – городские власти, ресурсоснабжающие и некоторые управляющие организации. Причем проверке подвергаются как частные, так и муниципальные компании и ТСЖ. Первые незапланированные ревизии прошли в микрорайоне ПЗ.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх