Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2016 15:11    Рубрика:  Общество  
  • Областные парламентарии намерены ограничить продажу парфюмерной и лекарственной продукции с высоким содержанием этилового спирта

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Об этом 7 июля заявил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов во время расширенного заседания коллегии регионального управления МВД. Депутаты готовят поправки в федеральный закон, которые позволят отрегулировать правила продажи в первую очередь флаконов со спиртосодержащей жидкостью, которые сегодня реализуются практически везде.

    «С таким предложением выступил начальник Управления МВД по Вологодской области во время ежегодного доклада в Законодательном Собрании, и вопрос этот действительно является актуальным. Такими жидкостями торгуют даже возле школ и детских садов, а запретить это никто не может – нет оснований. Мы уже готовим проект федерального закона, которым предлагаем лицензировать деятельность по продаже жидких парфюмерно-косметических средств с содержанием этилового спирта более 25 %, а также ввести запрет на реализацию такой продукции в нестационарных торговых объектах и в ночное время», – говорит спикер областного парламента Георгий Шевцов.

    Кроме того, Георгий Шевцов обозначил основные проблемы, которые должны сообща решать областные власти и правоохранительные органы. Среди первостепенных: рост подростковой наркомании и алкоголизации, необходимость восстановления системы вытрезвителей.

    Также в рамках заседания коллегии полицейские подвели основные итоги работы за первое полугодие 2016 года. Так, согласно статистике продолжает снижаться число погибших от преступных посягательств, сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, уголовно-наказуемых хулиганств и угонов автомототранспорта.

    Вместе с тем, общее количество зарегистрированных правонарушений возросло на 20,5 %. Сотрудники полиции объясняют это активизацией работы по противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности, а также по выявлению уголовно-наказуемых фактов нарушений Правил дорожного движения и неуплаты алиментов.

    Добавим, что также во время заседания коллегии лучшие сотрудники областного Управления МВД получили государственные и ведомственные награды.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх