Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2016 17:20    Рубрика:  Общество  
  • Более 80 обманутых дольщиков Вологды и Череповца получат жилье до конца года

  • Сегодня такое решение озвучили в областном Правительстве.

    Новые подрядчики ООО «Жилстройзаказчик» и ООО «Жилищно-строительная индустрия» взяли на себя обязательство к концу 2016 года сдать под ключ два многоквартирных дома в Череповце по ул. Раахе и 17-этажный дом на ул. Архангельской в Вологде. В нем квартиры получат дольщики из домов по ул. Трактористов, Городской Вал и Старое шоссе.

    «Сегодня нам удалось, наконец, заключить соглашения с подрядчиками, которые получили объекты незавершенного строительства с обременением, – довести строительство до конца и предоставить квартиры обманутым дольщикам. Таким образом, новые квартиры получат еще 88 человек, пострадавших от действий недобросовестных подрядчиков, – прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

    Напомним, защитой прав участников долевого строительства в регионе занимается межведомственная рабочая группа под председательством Виталия Тушинова. Всего с 2010 года удалось решить проблемы более 1050 граждан и достроить либо предоставить квартиры жителям двенадцати домов незавершенного строительства.

    Кроме того, на рабочей группе шла речь о законодательных мерах, которые необходимы для защиты прав дольщиков. За последние годы по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, в Госдуме был принят целый ряд законов, призванных защитить права людей, участвующих в долевом строительстве. В их числе механизм перемещения средств, механизм страхования ответственности подрядных организаций.

Анна Богачева по информации пресс-службы Правительства области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх