Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2016 17:52    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологжане активно подключаются к проекту «ЖилКомНадзор»

  • Ревизоры побывали с проверкой в доме на Можайского, 54, который обслуживает управляющая компания «Союз». К отчетам компании за прошлый год у комиссии претензий нет, но есть предложения на будущее.

    Представители городских властей, Центра по работе с населением и депутаты проверили состояние крыши и подвала дома. В целом все в порядке – резюмировала комиссия. К проверке активно подключились и жильцы, которые высказали свои пожелания. В частности, предложили полностью обновить в доме стояки, а также сделать косметический ремонт в подъездах. Но эту задачи необходимо выполнять постепенно – пояснили в управляющей компании.

    «Найти средства, чтобы сразу в 4 подъездах поменять стояки, конечно, крайне сложно. Мы предлагаем составить график работ, согласовать его с жителями, и постепенно все менять. У нас уже назначено собрание с собственниками, все эти вопросы попытаемся разрешить. Мы готовы к диалогу, готовы обсуждать, потому что решать все вопросы надо сообща», – отметил директор УК «Союз» Алексей Рожков.

    Еще одна проблема, которую хотят решить жильцы – старые тополя, которые стоят вдоль детской площадки и представляют опасность.

    «Тополя стоят на территории, которую окружают три дома, находящиеся в ведении двух управляющих компаний. Они обещали в августе совместно убрать все тополя, как и просили жители. Собственники уже собрали подписи со всех трех домов, мне их передали. Уже потом жители решат, что здесь сделать: посадить молодые деревья или сделать стоянку для автомобилей», – говорит депутат Законодательного Собрания области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин.

    Проект «ЖилКомНадзор» уже второй год оценивает эффективность управляющих компаний города. В первую очередь активисты смотрят на отчеты о проделанной работе, но готовы помочь и в решении текущих проблем. По этим вопросам вологжане могут обращаться в Департамент городского хозяйства Вологды или на страницу проекта «ЖилКомНадзор». Также можно обратиться в Центр по работе с населением, его специалисты помогут выйти на представителей проекта.

  • Ревизоры побывали с проверкой в доме на Можайского, 54, который обслуживает управляющая компания «Союз». К отчетам компании за прошлый год у комиссии претензий нет, но есть предложения на будущее.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх