Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2016 16:23    Рубрика:  ЖКХ  
  • На 70 % выполнена реконструкция котельной на Пошехонском шоссе, 23а

  • Сейчас уже установлены дополнительная дымовая труба и еще один современный котел. В ближайших планах – обеспечить его электро- и газоснабжение, проложить другие коммуникации. Также ведутся работы по возведению стен пристройки котельной. На 30 % выполнены работы и по замене теплотрассы. Всего коммунальщикам необходимо построить около километра сетей.

    Такая модернизация необходима, чтобы обеспечить теплом дома, ранее подключенные к котельной Бываловского машиностроительного завода. Напомним, в ближайшем будущем она будет выведена из эксплуатации.

    Ремонты в котельных и на теплосетях идут также в Молочном, Лукьяново и в районе улицы Ленинградской. Сейчас на объектах – Ленина, 14, Залинейная, 22 и АО «Вологодский оптико-механический завод» – проходят профилактические работы. Здесь 4 июля стартовали плановые отключения горячего водоснабжения. Подогрев воды приостановлен более чем в 100 домах областной столицы.

    «Сейчас специалисты тепловых сетей завершили гидравлические испытания. И, если при обходах сетей не будет обнаружено дефектов, горячее водоснабжение подадим досрочно. На котельных в Молочном и Лукьяново масштабный ремонт прошел в прошлом году. При реконструкции объекта на Ленина, 14, старые котлы сменили современные установки европейского образца. Что касается котельной на Залинейной, 22, то там в прошлом году были проведены масштабные ремонты по перекладке магистральной тепловой сети диаметром 500 мм на выходе с котельной, а также перекладка магистральных сетей на улицах Поповича и Кубинской. В основном, за счет этого и будут сокращены сроки отключения горячего водоснабжения», – прокомментировал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Напомним, о необходимости сократить сроки отключения воды заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Там, где необходимо провести только текущие работы, срок отключения не должен превышать неделю. А это 30 % жилого фонда города. Ремонты проходят под жестким контролем городских властей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх