Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2016 11:27    Рубрика:  Экономика  
  • Программу переработки молочной сыворотки разработали в Вологде

  • Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина и компания «Протемол», представили программу внедрения переработки сыворотки ведущим молокоперерабатывающим компаниям региона. Совещание для переработчиков состоялось накануне в Региональном центре поддержки предпринимательства.

    В ходе совместного исследования ВГМХА и компании, изготавливающей оборудование для пищевой промышленности, были определены современные энергоэффективные технологии, предложены варианты переработки сыворотки в полном объеме, представлен портфель возможных инвестиционных проектов, определен пакет мер государственной поддержки для их реализации, даны рекомендации по научно-производственному обеспечению программы. Ее цель – разработка экономически обоснованного варианта переработки молочной сыворотки в регионе.

    «Вопросы, связанные с молочной сывороткой, ее составом, пищевой и биологической ценностью, переработкой и использованием, занимают главенствующее место в молочной промышленности всех развитых стран мира, и с каждым годом внимание к этой проблеме возрастает. Самый «больной» вопрос отрасли – проблема использования сыворотки. Образующуюся в процессе переработки молока сыворотку предприятия, как правило, сливают в канализацию, что негативно с экологической точки зрения и, мягко говоря, просчет с экономической», – отметил академик ВАСХНИЛ, заслуженный деятель науки и техники Николай Липатов.

    Добавим, что предприятиям были представлены конкретные бизнес-планы для заводов с небольшим объемом образования сыворотки, предложены варианты кооперации компаний для ее переработки в больших объемах.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх