Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2016 10:31    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Церемония открытия седьмого фестиваля VOICES состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Началось торжество с небольшой зарисовки на тему немого кино в исполнении вологодских актеров. Традиционно самый ожидаемый момент – встреча звездных гостей. Актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры – в течение получаса кинодеятели прибывали на церемонию. Проход по красной ковровой дорожке у кинотеатра «Ленком» вызывал овации зрителей. Особенно тепло встречали ставшего уже добрым другом фестиваля Марлена Хуциева.

    «Вам очень повезло, что вы живете в этом городе, в котором много замечательного, было, есть и, надеюсь, будет. Это город искусства, и люди, которые здесь живут, пронизаны искусством, они любят искусство», – обратился к собравшимся режиссер Марлен Хуциев.

    В зале кинотеатра встречали хореографической зарисовкой. После чего на сцену вышли ведущие. Дивой вечера стала актриса Евгения Громова, она будет представлять на фестивале фильм «Городские птички». Сразу поделились впечатлениями о городе. Евгения призналась: в Вологде больше всего ей понравилась сгущенка.

    Поприветствовал участников и гостей фестиваля Губернатор области Олег Кувшинников.

    «По Вологде шагает фестивальное лето! Сегодня мы открываем седьмой международный фестиваль молодого европейского кино. За эти годы он стал по-настоящему популярным у зрителей, режиссеров и артистов. За шесть лет в Вологде прошло более 500 кинопоказов, которые посетили 90 тысяч зрителей», – отметил глава региона Олег Кувшинников.

    По доброй кинематографической традиции на открытии разбили символическую тарелку с логотипом VOICES. Один из осколков забрала себе на память ведущая церемонии Евгения Громова, другой – директор фестиваля Игорь Лысенко. Он напомнил зрителям, что в конкурсе VOICES участвуют начинающие режиссеры. В их фильмах можно увидеть и понять, как изменяется мир.

    «В Вологде зрители могут увидеть эти фильмы, пообщаться с теми, кто их создал. Причем часто увидеть впервые не только в России. У нас были мировые премьеры и, надеюсь, будут. Это говорит о том, что вы – вологжане – можете понимать изменения мира, как минимум, не хуже, чем в больших мировых центрах», – говорит директор фестиваля VOICES Игорь Лысенко.

    Открыла фестиваль внеконкурсная работа – фильм Сергея Соловьева «Ке-Ды». Представили картину актер, исполнивший роль главного героя, и продюсер фильма – Екатерина Бестужева.

    «Большая честь, что наш фильм открывает этот прекрасный фестиваль. Это фильм живой, человечный, о самом главном – о любви», – говорит продюсер фильма «КЕ-ДЫ» Екатерина Бестужева.

    Уже идут и конкурсные показы. В списке – шесть фильмов: комедия, несколько драм и мелодрама.

    Выбирать победителя в этом году предстоит зрителям. Выходя из кинозала, они смогут проголосовать за понравившуюся картину. Имена любимцев публики назовут на церемонии закрытия завтра, в 21.00, в кинотеатре «Ленком».

  • Началось торжество с небольшой зарисовки на тему немого кино в исполнении вологодских актеров. Традиционно самый ожидаемый момент – встреча звездных гостей. Актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры – в течение получаса кинодеятели прибывали на церемонию. Проход по красной ковровой дорожке у кинотеатра «Ленком» вызывал овации зрителей. Особенно тепло встречали ставшего уже добрым другом фестиваля Марлена Хуциева.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх