Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2016 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • Еще в двух районах Вологды сформированы трудовые бригады

  • Студенты помогают в благоустройстве Бывалово и 6-го микрорайона. Трудоустроила ребят Ассоциация ТОС Вологды.

    Ежедневно молодые вологжане проходят инструктаж, получают инструмент и задание. Для них участие в проекте – это и навык, и заработок. И жители Бывалово такой помощи только рады.

    «Ребята очищают подъезды от расклеенной рекламы. Она на каждом подъезде пестрит. А у самих – руки не доходят. Конечно, такая помощь нам нужна», – говорит председатель совета дома на ул. Новгородской, 37а, Наталья Бородкина.

    «Кроме того, красим заборы, развешиваем почтовые ящики, раскидываем землю на газоны. То есть выполняем работу, которая делает город более красивым и чистым», – рассказывает студент строительного колледжа Илья Котышев.

    Это и цель масштабного городского проекта «Молодежные трудовые бригады». В этом году предложений от предприятий и организаций – больше 1000. И одно из самых востребованных направлений – благоустройство. Поэтому формируются и бригады в микрорайонах. Жителям, управляющим компаниям, ТОСам вместе справиться с задачами проще.

    «По инициативе Ассоциации ТОС были созданы трудовые бригады в Бывалово и в районе Льнокомбината. Фронт работ определяется с помощью управляющих компаний, кроме того, есть поручения представителей ТОС в каждом микрорайоне. Как раз и решаем именно те вопросы, которые наиболее интересуют жителей», – пояснил председатель Ассоциации ТОС Вологды, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

    Для Вологды это сравнительно новый опыт, когда каждая бригада закреплена за конкретным микрорайоном. Такой опыт уже осваивают в Ковырино. Там рабочие бригады местного ТОСа, сформированные при поддержке городского Общественного совета, помогают приводить в порядок дворы, спортивные корты и другие объекты. Кстати, на следующей неделе бригады начнут работать на улице Конева и в микрорайоне Заречье.

  • Студенты помогают в благоустройстве Бывалово и 6-го микрорайона. Трудоустроила ребят Ассоциация ТОС Вологды.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх