Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2016 13:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде начинается второй этап ремонта дорог

  • В списке – целый ряд улиц в Центральной части города и в Заречье. Об этом Главе Вологды Евгению Шулепову доложил его заместитель Антон Мусихин в ходе инспекционного выезда на улицу Батюшкова. Сейчас там идет ремонт тротуаров и подготовка к замене дорожного полотна. На месте Глава дал ряд дополнительных поручений, касающихся контроля за качеством работ.

    «В ближайшие дни начинается второй этап по ремонту дорог в городе, заключены два муниципальных контракта. Первый предусматривает ремонт улицы Ленинградской, проспекта Победы и Чернышевского, второй – Пошехонского шоссе, улицы Козленской, Батюшкова и части улицы Судоремонтной на участке от Разина до Фрязиновской», – пояснил заместитель Главы Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    В этом сезоне планируется отремонтировать около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Первый этап работ стартовал еще в мае. И сейчас уже приведен в порядок целый ряд улиц: Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Окружное шоссе, Октябрьская, Ленина, Мира, Герцена, Конева. Заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. Ремонты идут под жестким контролем городских властей и общественности. Это направление курирует заместитель Главы города Вологды по вопросам развития городского самоуправления Сергей Воропанов.

    «Ежедневно мы проводим мониторинг качества выполняемых работ, берем пробы асфальта, которые проходят исследование в лаборатории. На данный момент никаких претензий к качеству выявлено не было. В среду будем брать очередные пробы – на уже отремонтированной улице Герцена», – пояснил Сергей Воропанов.

    На треть выполнены и работы по ремонту тротуаров. Всего в этом сезоне приведут в порядок около 54 тысяч квадратных метров пешеходных зон. Прежде всего, это подходы к детским садам и школам, которые должны быть отремонтированы к 30 августа. Сейчас работы идут на нескольких улицах в Центре, Заречье, Завокзальном районе. Подрядчик дает на них гарантию.

    «К гарантийным случаям относятся просадки тротуара, разрушения покрытия. Все эти дефекты, если они произойдут, подрядчик будет устранять за свой счет. Гарантийный период составляет четыре года», – прокомментировал главный инженер подрядной организации «Магистраль» Алексей Широпаев.

    «Объем работы колоссальный. Благодарю подрядчиков за ответственный подход к делу, соблюдение сроков, качественное выполнение работ. Общественность города благодарю за пристальное внимание к процессу ремонтов, контроль и объективную оценку», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Facebook.

    Напомним, объем ремонта дорог и тротуаров в этом году рекордный за последние десять лет. Работы ведутся на средства федерального, областного и городского бюджетов.

  • В списке – целый ряд улиц в Центральной части города и в Заречье. Об этом Главе Вологды Евгению Шулепову доложил его заместитель Антон Мусихин в ходе инспекционного выезда на улицу Батюшкова. Сейчас там идет ремонт тротуаров и подготовка к замене дорожного полотна. На месте Глава дал ряд дополнительных поручений, касающихся контроля за качеством работ.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.07.2016 18:28:00
Отремонтируйте площадь Бабушкина и подъезды к ней.
Вокзал - лицо города, а дороги и тротуары здесь в плачевном состоянии.
Гость , 13.07.2016 11:27:00
Ещё бы залатали стык ул.Конева и ул.Архангельская
Гость , 17.08.2016 00:25:00
улицу Южакова,когда нибудь отремонтируют? Подлатали ямки на участке от Гагарина до пожарной части и все.А дальше, до 78 дома- яма на яме,тротуаров нет. Скоро 1 сентября, как детвора в школу пойдут?
Гость , 13.09.2016 10:37:00
куда делись ливневка у остановки "Дом культура" на ул.Чернышевского? Все закатали в асфальт.Дорогу в дождь не перейти, и так по всей дороги. Ужас. Ведь не все ездят на машинах. Когда же о пешеходах начнут заботиться?
Кто контролировал ремонт дороги? Бюджетные деньги потрачены бестолково. О ливневках забыли.Плавайте люди, портите обувь, мочите ноги.
Подняться вверх