Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2016 14:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс для садоводов-любителей и дачных кооперативов стартовал в микрорайоне Лукьяново

  • Состязание под названием «Дача Лукьяново» проходит по четырем номинациям: «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучшая орнаментальная клумба», «Овощная грядка», «Очумелые ручки». Принять в нем участие могут как садоводы-любители, так и дачные потребительские кооперативы.

    Сейчас, в самый пик лета, дачники прикладывают все усилия, чтобы вырастить достойный урожай. У Елены Коваленко на четырех сотках – настоящее дачное изобилие: овощи, ягоды и фрукты. В теплице – огурцы и помидоры разных сортов: и проверенные, и экспериментальные.

    «Весной мы обмениваемся рассадой с ветеранами, а потом смотрим, какой урожай получается, какой сорт овощей оправдал ожидания», – рассказывает Елена Коваленко.

    Оценивать итог дачного сезона будет и комиссия конкурса «Дача Лукьяново». Жюри обратит внимание на многообразие и экзотичность культур, а также планировку и благоустройство территории. Кроме того, в некоторых номинациях дачникам нужно будет написать сочинение о своем участке. Проводит конкурс уже второй год подряд ТОС «Лукьяново» совместно с Центром по работе с населением.

    «На территории ТОСа «Лукьяново» располагается около 30 дачных кооперативов. Очень важно, чтобы было налажено взаимодействие, сотрудничество между ними. С помощью этого конкурса мы хотели бы объединить усилия, чтобы решать насущные проблемы, которые касаются садоводческих кооперативов и самих дачников», – поясняет специалист Центра по работе с населением Мария Шатунова.

    Поощрить тех, кто креативно и творчески подходит к дачному делу, выявить лучшие участки и кооперативы, привлечь молодежь к труду – такие цели ставят организаторы. Дачное движение не уходит в прошлое, а наоборот, активно развивается. Поддерживают это направление и городские власти, предоставляя земельные участки, организуя ярмарки. И такие конкурсы – тоже хороший стимул, уверена депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    «Здорово, когда ТОСы реализуют такие проекты, объединяющие наших вологжан. Жители Лукьяново находятся в окружении дачных кооперативов, поэтому здесь особенно развито дачное движение. Самое главное – это подспорье для семьи, и, конечно, труд, который объединяет и взрослых, и молодежь», – говорит Марина Денисова.

    Итоги конкурса подведут 18 сентября. А самым приятным результатом станет дегустация блюд и заготовок, приготовленных самими вологжанами. Традиционно в филиале центра «Забота» жители микрорайона поделятся друг с другом своими рецептами.

    Заявки на участие в конкурсе «Дача Лукьяново» можно подать до 11 сентября по электронной почте: shatunovamariya@mail.ru.

  • Состязание под названием «Дача Лукьяново» проходит по четырем номинациям: «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучшая орнаментальная клумба», «Овощная грядка», «Очумелые ручки». Принять в нем участие могут как садоводы-любители, так и дачные потребительские кооперативы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх