Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2016 12:50    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • 13 детских садов уже проверила комиссия в преддверии нового учебного года

  • Большинство дошкольных учреждений инспекцию прошли успешно. Но в некоторые детские сады комиссия еще вернется, чтобы проверить, как устранены замечания.

    Детский сад № 74 в микрорайоне ПЗ – один из самых крупных в городе. Его посещают более 400 малышей. 4 года назад здание было капитально отремонтировано, дополнительно создано семь групп. Поэтому этим летом были запланированы только косметические работы.

    «У нас было поменяно все оборудование и в пищеблоке, и в прачечной, поэтому никаких глобальных ремонтов нам пока не требуется. У сада два корпуса, поэтому полностью сад на ремонт не закрывали», – рассказала и. о. заведующей детского сада № 74 «Белочка» Вологды Светлана Чеплагина.

    Самый важный пункт, на который смотрит комиссия, – безопасность участков для прогулок, на это потребовал обратить особое внимание Глава Вологды. Здесь нарушений нет. Важно проверить, готов ли детский сад к чрезвычайным ситуациям, считают представители МЧС. Проверка пожарной безопасности проводится дважды в год. Но перед новым учебным годом необходим дополнительный контроль.

    «В первую очередь мы обращаем внимание на наличие и состояние средств автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, состояние путей эвакуации», – поясняет начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Елена Артемова.

    Создание комфортных и безопасных условий для дошкольников – это и цель проекта партии «Единая Россия» «Детские сады - детям». Поэтому в приемке садов участвуют и представители общественности, задействованные в этой работе по поручению партии.

    «В детских садах обращаем внимание на все. Видно, что проведен большой объем работ, участие в этом принимали шефы, весь коллектив. Проведены косметические ремонты. В целом, по заключению комиссии, данный детский сад готов к приему детей», – комментирует представитель общественности, директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко.

    Параллельно в Вологде работают две комиссии. В их составе – специалисты Управления образования, ГИБДД, Роспотребнадзора, пожарной инспекции, представители общественности. Инспекцию прошли уже 13 детских садов, 7 – без замечаний.

    «Два детских сада будут проверены повторно, там сейчас ведутся ремонтные работы, готовность их сейчас только на 80 %. Поэтому комиссия побывает там еще раз», – говорит начальник отдела дошкольного образования Управления образования Вологды Ирина Мельниченкова.

    Напомним, всего комиссии предстоит осмотреть 42 школы и 84 детских сада. Приемка должна завершиться до 20 августа. Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов своему заместителю – начальнику Департамента гуманитарной политики Александру Груздеву.

  • Большинство дошкольных учреждений инспекцию прошли успешно. Но в некоторые детские сады комиссия еще вернется, чтобы проверить, как устранены замечания.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх