Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2016 16:45    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу девяти управляющих компаний Вологды проверила комиссия проекта «ЖилКомНадзор» за последние три месяца

  • Очередная проверка прошла сегодня в районе Заречье. Активисты проекта увидели два совершенно разных варианта взаимодействия жителей и коммунальщиков.

    Так, жители одного из домов по улице Лаврова обратились к активистам проекта «ЖилКомНадзор» с жалобой на свою управляющую компанию. В доме течет ржавая вода, а цифры в квитках за коммунальные услуги вызывают много вопросов. Как говорят жильцы, управляющая компания много обещает, но пока за месяц ничего не изменилось. Представители Центра по работе с населением, Молодежного парламента города и депутаты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

    Другой пример – дом на ул. Северной, 10. Он находится в управлении компании «Фрязиново». Здесь у жильцов нареканий нет.

    «Работаем в контакте с управляющей компаний. С каким бы вопросом не обратились, пока нам еще не отказывали. Например, уже рамы заменили в подъездах, сейчас собрали подписи, будем утеплять две стены с торца здания, все-таки дом 1976 года постройки, к тому же панельный», – рассказывает жительница дома Галина Смертина.

    Помогает управляющая компания и с благоустройством. К примеру, привезли землю для посадки цветов. Именно так и должна работать управляющая организация – тесно сотрудничать по всем вопросам с жильцами. В противном случае не избежать недовольства и недопонимания, как это вышло в доме на Лаврова. Об этом говорят и активисты проекта «ЖилКомНадзор».

    «Нам удалось дозвониться до директора компании, в чьем управлении находится дом на ул. Лаврова. Директор пообещал в кратчайшие сроки начать исправлять ситуацию, но все-таки жителям мы предложили письменно зафиксировать все недостатки и собрать подписи. Будем с этой ситуацией разбираться. А вот на Северной 10, здесь ситуация противоположная, что радует. Управляющая компания находится в постоянном контакте с советом дома, именно так и должна быть выстроена работа», – говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Задача проекта «ЖилКомНаздор» – оценить эффективность каждой управляющей компании. Ревизоры за последние три месяца уже побывали в девяти организациях, осмотрели больше полутора десятков домов, и результаты разные. Туда, где обнаружены нарушения, активисты приедут снова, а результаты передадут в административную комиссию. Организации, которые не устранят недочеты и после повторной проверки, ждут штрафы – до 50 тысяч рублей.

  • Очередная проверка прошла сегодня в районе Заречье. Активисты проекта увидели два совершенно разных варианта взаимодействия жителей и коммунальщиков.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх