Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2016 16:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 7 миллионов рублей выделено на ремонт стадиона у школы № 14 Вологды

  • Изменения в бюджет внесли сегодня депутаты на внеочередной сессии городской Думы. За счет перераспределения средств парламентарии увеличили финансирование сферы образования почти на 60 миллионов рублей.

    Направить средства на ремонт стадиона школы № 14 – предложение городских властей. По словам председателя Гордумы Юрия Сапожникова, оно было поддержано депутатами фракции «Единая Россия». И сегодня решение принято единогласно.

    «Мы выплачиваем первый транш – это 7 миллионов 396 тысяч рублей – для ремонта стадиона у школы № 14. Подобные современные стадионы уже функционируют у школ № 22 и № 26 – в микрорайоне ПЗ, а также у школ № 3 и № 41 – в микрорайоне Бывалово. Этими объектами пользуются все жители районов. Поэтому это, безусловно, важная задача, – подчеркнул председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Ремонт будет комплексным. На поле полностью заменят покрытие – оно будет искусственным. Отремонтируют также беговые дорожки, волейбольную площадку, установят спортивные тренажеры. Кроме того, на стадионе появятся новое освещение и ограждения. Обновленный спортивный объект откроет новые возможности не только для школьников, но и для жителей района Фрязиново. Работы начнутся после конкурсных процедур, а завершатся к началу учебного года.

    Именно такие объекты – доступные для всех жителей – сегодня необходимы Вологде, уверены городские власти. Реконструкция и открытие обновленных спортивных площадок – одно из направлений «Стратегии развития физической культуры и массового спорта Вологды до 2035 года». Сегодня документ, разработанный городскими властями, также поддержали депутаты. Напомним, за 5 лет число постоянно занимающихся физической культурой и спортом вологжан выросло с 20 до 100 тысяч человек – это 30 % от общей численности горожан. К 2035 году этот показатель должен составить 60 %.

  • Изменения в бюджет внесли сегодня депутаты на внеочередной сессии городской Думы. За счет перераспределения средств парламентарии увеличили финансирование сферы образования почти на 60 миллионов рублей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.07.2016 09:44:00
Зачем искусственное покрытие? Последнюю живую травку пластмассой закроют! Где с детьми гулять? Вокруг одни каменные дома-коробки. Да, детских площадок много, но в сухую погоду на них только пыль от песка. Еще бы последний уголок природы в бетон додумались закатать! ЛЮДИ! ОДУМАЙТЕСЬ! Была зеленая зона на берегу реки на Пугачева - Уничтожили, коробками застроили. А сколько народу там отдыхало летом и зимой на лыжах!
Подняться вверх