Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2016 16:26    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Представители городских властей и ресурсных организаций проверили работу управляющих компаний в Заречье

  • Комиссия побывала с инспекцией в домах, которые обслуживают пять управляющих компаний.

    Так, в доме на улице Гиляровского претензий – целый список. В том числе ужасное состояние подъездов, незакрытое помещение теплового узла, кирпичная кладка в оконных проемах вместо стекол.

    По словам директора управляющей компании, в этом году в доме запланирован капитальный ремонт, поэтому пока ничего не делается. Это обстоятельство не может быть поводом для отсрочки других работ, например, косметического ремонта подъезда, заявили представители комиссии. В итоге привести в порядок места общего пользования решили уже в августе.

    А вот на ул. Малой Сибирской – совсем иная картина. Ухоженный двор, отремонтированные подъезды. В подвале тоже все в порядке, хотя панельному дому уже несколько десятков лет.

    Сейчас в самом разгаре – подготовка к отопительному сезону, поэтому в составе комиссии и представители «Вологдагортеплосети». Инспекторы побывали и в котельной, которая обслуживает эти дома. Она уже начала работать после планового отключения, причем раньше срока. Горячей воды у жителей не было всего 10 дней.

    Заключительная остановка – на улице Красноармейской. Здесь вопросов много. Нескошенная трава почти по пояс, а по правилам ее высота не должна превышать 15 сантиметров. На козырьке подъезда и вовсе выросло дерево, плюс незакрепленные провода и мусор – все нарушения фиксируются. Дальше административной комиссии предстоит решать, будет ли наложен штраф. Он может составить несколько десятков тысяч рублей.

    «Мы выявили часть домов, которые обслуживаются неудовлетворительно. Там необходимо навести порядок и управляющую компанию заставить заниматься своими прямыми обязанностями. В целом, есть динамика. Управляющие компании начали работать более эффективно, налаживать диалог с жителями, а это самое главное», – говорит заместитель Главы города Вологды по вопросам развития городского самоуправления Сергей Воропанов.

    Такие рейды городских властей и ресурсоснабжающих организаций будут проходить каждую неделю. Напомним, комиссия уже побывала в микрорайоне ПЗ. Курирует эту работу заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов. В какой части города пройдет следующая проверка, неизвестно. Эффект неожиданности – тоже хороший стимул для управляющих компаний, чтобы добросовестно исполнять свои обязанности.

  • Комиссия побывала с инспекцией в домах, которые обслуживают пять управляющих компаний.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх