Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2016 11:22    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Выдвижение кандидатов на выборы в ЗСО завершилось в Вологодской области

  • Кандидаты от восьми политических партий и 10 самовыдвиженцев примут участие в выборах в областной парламент. По данным избирательной комиссии, на 34 мандата в Законодательном Собрании претендуют около 500 человек. В конечном итоге кандидатов будет меньше, потому что некоторые из них заявились и по партийным спискам, и как одномандатники.

    Всего документы на выдвижение кандидатов поступили от восьми партий. Четыре из них представлены в областном парламенте: это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Четыре партии не имеют представителей в Заксобрании: «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко» и «Великое Отечество».

    Следующий этап – регистрация кандидатов, заканчивается 22 июля. Только после этого станет ясно число участников выборов.

    Напомним, что выборы в Законодательное Собрание области состоятся в единый день голосования – 18 сентября. При этом половина нового состава депутатов – 17 человек – будет избрана в одномандатных округах, и еще половина – по партийным спискам.

    Также вологжанам предстоит проголосовать за кандидатов в депутаты в Государственную Думу страны. Срок выдвижения кандидатов политическими партиями и в порядке самовыдвижения завершился 13 июля.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх