Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2016 13:19    Рубрика:  Культура  
  • Программа «Краски блюза» объединит музыкантов из разных городов и стран в рамках фестиваля «Блюз на веранде»

  • Сегодня – третий день фестиваля «Блюз на веранде», зрители которого могут услышать лучшие джазовые коллективы не только России, но и других стран.

    Открыл фестиваль коллектив «Ярославский диксиленд» и московское трио «Kle2Go» – удивительно смелое и необычное содружество музыкантов, известных во всем мире. Свою программу уже представил и Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Вологжане смогли окунуться в атмосферу 30-х годов, во время золотой джазовой лихорадки и свинга.

    Сегодня в 18:00 в Консисторском дворике кремля выступит один из лучших блюзовых гитаристов мира Хосе Луис Пардо. А 15 июля уникальную программу в исполнении музыкантов и продюсеров разных городов и стран – «Краски блюза» – представят на веранде Дома актера. Это и авторский архаичный блюз, и американский блюз-рок, а также инструментальный блюз в авторских аранжировках.

    Фестиваль «Блюз на веранде» за 13 лет из клубного мероприятия превратился в ярчайшее музыкальное событие Северо-Запада, как для музыкантов, так и для зрителей. За это время сформировался широкий круг слушателей, любящих джаз, блюз и этномузыку. За годы существования фестиваль посетили более 15 тысяч человек, в нем приняло участие более 600 исполнителей и коллективов. В том числе музыканты из Вологды, Петрозаводска, Рязани, Санкт-Петербурга, Москвы, Чикаго, Нью-Йорка и других.

    Завершится «Блюз на веранде» камерной программой «Кузница джаза» в Великом Устюге 16 июля.

Татьяна Тарунина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх