Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2016 13:29    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ремонт дорог в Вологде в рамках первого этапа выполнен качественно – в соответствии с нормами

  • Такое заключение сделали в лаборатории, где были проведены исследования проб, взятых со всех отремонтированных на сегодняшний день улиц областной столицы. Об этом заместителю Главы Вологды Сергею Воропанову доложили специалисты технического надзора.

    Ключевых параметров для оценки качества асфальтобетонного покрытия два – это коэффициент водонасыщения и уплотнения. От них зависит прочность новой дороги. Эти показатели вычисляют во время испытаний в лаборатории, а вот соответствует ли толщина покрытия норме – проверяют на месте.

    Так, накануне пробы брали на отремонтированной улице Герцена. Процесс строго регламентирован. В нем участвуют и «Молодежные трудовые бригады» – студенты Вологодского госуниверситета. Ребята не только наблюдают за ходом работ или за взятием проб, но и непосредственно подключаются к ремонтам.

    «Наша студенческая бригада участвует в ремонте тротуаров, мы изучаем, наблюдаем, смотрим, как производят работы. Помогаем заменять старые бордюры на новые, также меняли недавно старый асфальт на брусчатку», – рассказал студент ВоГУ, участник «Молодежных трудовых бригад» Александр Яблонский.

    Ремонтом улицы Герцена, по сути, завершился первый этап масштабных дорожных работ в Вологде. Начиная с мая, строители заменили около 130 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Приведен в порядок целый ряд улиц – Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Окружное шоссе, Октябрьская, Ленина, Мира, Герцена, Конева. Заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. Результаты проб с этих участков уже получены.

    «В рамках договора на улицах, которые уже отремонтированы, были взяты пробы, в нашей лаборатории их испытали. Протоколы выданы заказчику. Во всех пробах нарушений требований нет», – доложил начальник отдела технического надзора Николай Макаров.

    Всего в этом сезоне планируется привести в порядок около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Проводиться эти работы будут также под жестким контролем городских властей и общественности. Напомним, это направление курирует заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    «Это беспрецедентные объемы работы. Мы все заинтересованы в том, чтобы дороги в нашем городе были высокого качества. Ни один объект не принимается без заключения технадзора, на все объекты составляются акты работ. Кроме того, мы подключаем общественность – ТОСы, Центр по работе с населением. Там, где у людей есть какие-то жалобы, мы реагируем», – прокомментировал заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    Кроме того, в областной столице продолжают приводить в порядок пешеходные зоны – в первую очередь, подходы к детским садам и школам. Эти работы выполнены уже на треть. Всего будет отремонтировано около 54 тысяч квадратных метров тротуаров.

  • Такое заключение сделали в лаборатории, где были проведены исследования проб, взятых со всех отремонтированных на сегодняшний день улиц областной столицы. Об этом заместителю Главы Вологды Сергею Воропанову доложили специалисты технического надзора.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх