Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2016 18:37    Рубрика:  Экономика  
  • Бюджет Вологодской области будет сформирован на трехлетний период

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    В настоящее время идет работа по формированию главного финансового документа региона на будущий год и плановый период 2018-2019 годов. Кроме того, финансисты расширяют горизонты бюджетного планирования до 2030 года. Об этом сегодня сообщила заместитель Губернатора – начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова во время пресс-завтрака с представителями СМИ.

    В долгосрочном бюджетном прогнозе будут учтены изменения экономической ситуации, ее влияние на формирование доходных источников. Бюджетные ассигнования по конкретным направлениям будут определены в соответствии с приоритетами, заложенными в стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

    Из-за экономической неопределенности главный финансовый документ, по которому регион живет сейчас, также, как и федеральный бюджет, был принят сроком на один год. Теперь же в Министерстве финансов принято решение вернуться к трехлетнему планированию. Этому примеру последовала и Вологодская область.

    «Принимая такое решение, первое, из чего мы исходили, это пойти по аналогии с федеральным бюджетом. Вторая задача – трехлетний финансовый документ позволяет получателям средств спрогнозировать свои бюджетные обязательства на среднесрочный период, в том числе, на проведение конкурсных процедур по строительству, приобретению услуг и медикаментов и так далее. Однолетний бюджет ограничивает права и не дает проводить конкурсные процедуры на следующий период. Поэтому практика по формированию бюджета на трехлетний период позволяет нам сбалансировать все расходные обязательства и учесть все доходные источники на более длительный период», – подчеркнула Валентина Артамонова.

    Одна из основных целей бюджетной политики Вологодской области последних лет – это сокращение госдолга Вологодчины. В этом направлении проводятся мероприятия как по увеличению доходной части бюджета, так и по оптимизации бюджетных расходов. Кроме того, в рамках соглашения с Минфином по замещению коммерческих кредитов бюджетными заимствованиями в марте область уже получила 7 млрд рублей из федерального бюджета. Сейчас в стадии оформления в Минфине находится еще один бюджетный кредит на сумму 1,6 млрд рублей. Примерно половина этих средств запланирована на погашение кредитных обязательств области уже 2017 года.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх