Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2016 10:47    Рубрика:  Культура  
  • VII Фестиваль традиционной американской музыки открывается сегодня в Вологде

  • На этот раз вологжане услышат современный цыганский джаз. Областную столицу посетит Акустический квартет Гонзало Бергара из Аргентины. Музыканты исполнят современный вариант цыганского джаза – музыки, популярной в тридцатые годы XX века.

    «На их музыку повлияли различные джазовые ансамбли, популярные в тридцатые годы прошлого века. Музыкальный коллектив состоит из самого Гонзало Бергара на соло-гитаре, Роберта О’Рурка на ритм-гитаре, Пола Видерка на бас-гитаре и скрипачки Ли Зегер», – рассказывают организаторы.

    Также впервые в рамках фестиваля состоится предконцертная встреча с участниками. 15 июля все желающие, кто изучает английский язык, могут пообщаться с участниками группы и задать им интересующие вопросы. Встреча начнется в 15.00 в Иосифовском зале Вологодского кремля.

    Добавим, что Фестиваль традиционной американской музыки за несколько лет уже познакомил вологжан со стилями блюграсс, кантри, конхунто, техано, зайдеко. Событие проходит сразу на нескольких площадках. В этом году это Вологодский кремль, музей «Семенково» и Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

    Продлится фестиваль до 17 июля. Первое выступление состоится сегодня в Вологодском кремле в 18.00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх