Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2016 16:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Первый этап реализации проекта «Насон-город» завершен в Вологде

  • Его итоги подвел сегодня Глава города Евгений Шулепов. Также областные и городские власти совместно с инвесторами обсудили перспективы развития туристско-рекреационного кластера.

    Почти в два раза в городе увеличилось количество гостиниц, кафе, ресторанов, появляются новые достопримечательности. Растет туристический поток – только в прошлом году Вологду посетило более 700 тысяч гостей. Уверенные позиции показывает областная столица в различных рейтингах. Один из последних результатов – вторая строчка среди самых популярных городов «Серебряного ожерелья России». Это новый межрегиональный туристский проект, к которому областная столица присоединилась всего год назад, но уже заняла достойное место. И такие темпы роста популярности стали возможны благодаря планомерной работе. В том числе реализации масштабного проекта «Насон-город». Он поддержан на федеральном уровне.

    «Программа показала свою эффективность, потому что она, помимо средств бюджетов всех уровней, подразумевает серьезные средства инвесторов», – отметил начальник Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимир Осиповский.

    Объем инвестиций в проект за последние три года составил около 900 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов, а также – значительная часть – бизнеса. По такой схеме в Вологде было реализовано несколько крупных проектов. Это транспортная развязка вблизи моста 800-летия. Ее строительство завершено в прошлом году. В этом году – реконструкция Пречистенской набережной, которая стала еще одной точкой притяжения гостей. Далее на этот год намечена реконструкция единственного в Вологде пешеходного «Красного моста». Заявки на получение федеральных средств на этот и другие проекты находятся на рассмотрении в федеральном правительстве.

    «В ближайшее время пройдет заседание Госсовета по туризму при Президенте, и мы надеемся, что наши заявки будут удовлетворены. Сегодня Вологда по динамике развития туризма является одним из лидеров среди городов России. Все проекты подготовлены, есть полное видение, как развивать инфраструктуру и в Центральной, исторической, части города, и Заречной. Проекты, которые находятся на рассмотрении в Министерстве культуры, прошли государственную экспертизу», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Еще одно направление – развитие сферы гостеприимства: строительство новых гостиниц, кафе, ресторанов. Туристско-рекреационная зона должна объединить все достопримечательности Центральной и Заречной частей Вологды в единый кластер. Общий объем инвестиций в проект «Насон-город» до 2025 года составляет 16 миллиардов рублей.

  • Его итоги подвел сегодня Глава города Евгений Шулепов. Также областные и городские власти совместно с инвесторами обсудили перспективы развития туристско-рекреационного кластера.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх