Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2016 15:07    Рубрика:  Общество  
  • Ограничение права выезда заграницу побудило вологжанина оплатить задолженность

  • Мужчина задолжал 50 тысяч рублей по алиментам. В течение двух месяцев он не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Вологжанин не учел, что судебные приставы имеют право применить к нему меры принудительного исполнения.

    «Ежеквартально гражданин совершает рабочие заграничные поездки. И когда подошло время очередного вылета, он вспомнил об имеющемся долге. В этот момент и сработал один из запретов, примененных к должнику сотрудниками отдела судебных приставов по г. Вологде № 1, – ограничение права выезда за пределы Российской Федерации», – сообщают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Узнав о том, что командировка срывается, мужчина тут же явился к судебным приставам и полностью погасил задолженность. Ограничение в его отношении было отменено, и вологжанин уехал за границу.

    Добавим, что сейчас в Вологодской области право выезда за пределы Российской Федерации ограничено более чем 15 тысячам должникам. Такая мера принудительного исполнения может быть применена ко всем неплательщикам, имеющим задолженность свыше 10 тысяч рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх