Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2016 11:52    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Рейд по незаконной продаже алкоголя провели активисты «Молодой гвардии»

  • Активисты молодежной организации партии «Единая Россия» проинспектировали более 50 ларьков в микрорайоне Бывалово. Главная задача – проверить, продают ли в павильонах алкоголь и табачную продукцию детям и подросткам. Контрольная закупка показала, что нарушения есть.

    «Подошел, спросил, есть ли алкогольная продукция, через 40 секунд продавец мне ее передала. Документов у меня никто не спросил, продавец только пошутила, что в раннее время алкоголь приобретаю», – поделился несовершеннолетний покупатель Сергей.

    После того, как факт продажи подтвердился, активисты вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол, а также акт изъятия купленной алкогольной продукции – в присутствии понятых. Дело будет передано в мировой суд. Продавцу грозит штраф – от 30 до 50 тысяч рублей. Для многих эта мера – действенная.

    «Молодая гвардия» за то, чтобы не нарушались законы, и чтобы действительно не продавалась алкогольная продукция несовершеннолетним. Мы и впредь будем проводить такие мероприятия, чтобы искоренить те места, где незаконно продают алкогольную продукцию», – рассказал представитель Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Александр Соболев.

    Подобные рейды молодежь проводит уже третий месяц. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты каждую неделю выходят в разные уголки города – некоторые торговые павильоны проверяют не один раз. Пока статистика не радует: из 50 ларьков города только в семи несовершеннолетним отказали в продаже алкоголя и сигарет. Обеспокоены проблемой и депутаты.

    «На каждом приеме граждан идет много обращений по поводу нестационарной торговли, продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним. Борьбу с этой проблемой ведут и Администрация города, и правоохранительные органы. Активно подключается и «Молодая гвардия». Объединив усилия полиции, власти, общественности проще справиться с этой задачей», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Такие рейды, в том числе и выявляющие факты продажи спиртных напитков в ночное время, в Вологде проводятся регулярно. С начала года зафиксировано около 150 подобных правонарушений, возбуждено более 20 уголовных дел. Сотрудниками полиции из оборота изъято свыше 30 тысяч литров алкоголя.

  • Активисты молодежной организации партии «Единая Россия» проинспектировали более 50 ларьков в микрорайоне Бывалово. Главная задача – проверить, продают ли в павильонах алкоголь и табачную продукцию детям и подросткам. Контрольная закупка показала, что нарушения есть.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх