Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2016 13:20    Рубрика:  Образование  
  • Студенты ВГМХА, обучающиеся по целевым направлениям, будут получать социальные выплаты

  • Ежемесячные денежные выплаты в размере 4 тысяч рублей будут получать студенты-очники, обучающиеся на условиях целевого приема по специальностям: «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия». Такие льготы установлены законом «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области», который вступил в силу в этом году.

    Закон разработан Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Выплаты будут получать студенты, которые возьмут на себя обязательства завершить обучение с получением диплома, в течение трех месяцев со дня окончания учебы заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией и проработать в данной организации не менее трех лет. Правительство Вологодской области убеждено, что данные меры государственной поддержки помогут решить вопрос кадрового обеспечения в агропромышленном комплексе региона. На эти цели в областном бюджете заложено восемь миллионов рублей.

    Кроме того, с 1 января этого года молодые специалисты, которые имеют высшее или среднее специальное образование, устроившиеся на работу в сельхозпредприятия Вологодской области, смогут получить 230 тысяч рублей. Эти средства выплатят в течение одного года с даты трудоустройства. При этом специалист обязуется отработать на предприятии пять лет. Если контракт будет расторгнут раньше времени, средства должны быть возвращены обратно в бюджет.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх