Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2016 16:10    Рубрика:  Общество  
  • Ремонт комнат в домах ветеранов планируют проводить за счет областного бюджета

  • О разработке нового механизма проведения ремонта комнат в домах ветеранов сегодня шла речь на совещании председателя ЗСО Георгия Шевцова с заместителем Губернатора Олегом Васильевым. В частности, было решено переложить эту задачу на областной бюджет.

    Подняли этот вопрос кадуйские ветераны на недавней встрече с председателем Законодательного Собрания области Георгием Шевцовым. Они рассказали, что человек, который въезжает в освободившуюся комнату, должен отремонтировать ее за свой счет.

    «Мы считаем, что это несправедливо. В ближайшее время специалисты сделают расчет – сколько средств в среднем необходимо каждый год выделять из бюджета для того, чтобы ремонт проводил не наниматель, а собственник помещения. По примерным оценкам, на эти цели потребуется заложить в бюджет около двух-трех миллионов рублей. Соответствующее письмо будет подготовлено на имя Губернатора области», – отметил Георгий Шевцов.

    Добавим, что в Вологде и Вологодской области насчитывается более 20 специализированных жилых домов, в которых проживают больше тысячи пожилых людей. В соответствии с законом, если наниматель по какой-либо причине решает выехать из комнаты, то он обязан сделать косметический ремонт за свой счет. В случае смерти предыдущего жильца, затраты на работы берет на себя новый наниматель помещения.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх