Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2016 08:53    Рубрика:  Экономика  
  • Для малого бизнеса утвержден «иммунитет» от антимонопольного контроля

  • Иммунитет по антимонопольным статьям закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ получат субъекты малого и среднего предпринимательства с годовой выручкой до 400 миллионов рублей. Такие изменения внесены в закон «О защите конкуренции».

    Они означают, что для приобретения активов на сумму менее 400 миллионов рублей предпринимателю больше не потребуется предварительное согласование в ФАС. Нормы документа не распространяются на финансовые организации, а также субъекты естественной монополии. По мнению экспертов, это повысит гибкость слияний среднего бизнеса.

    В законе прописана и необходимость согласования с органами прокуратуры внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Таким образом, ограничения, накладываемые законом на торговые сети, больше не будут распространяться на «сеть» из двух ларьков.

    Добавим, что такие поправки должны в целом облегчить деятельность малого и среднего бизнеса, который для Вологды является ключевым в структуре экономики. Напомним, по итогам прошлого года индекс физического объема промышленного производства составил 109 %.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.07.2016 11:38:00
Ларьки с остановочных павильонов по продаже напитков нужно убирать, так как в них продают всякие фанфурики спиртосодержащие для алкашей. Кроме того, они имеют непривлекательный вид, позорище. Например, улица Ленинградская - Южакова вся в ларьках и огромных рекламных щитах. Уж если и разрешены торговые точки, они должны быть более-менее одинаковыми, а не портить вид города.
Подняться вверх