Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2016 16:22    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Второй этап масштабных дорожных работ стартовал в Вологде

  • Рабочие приступили к ремонту одной из важнейших магистралей города – улицы Ленинградской. Асфальтовое покрытие заменят на всем ее протяжении. Работы идут в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта, и строго под контролем городских властей, депутатов и общественности.

    Сначала старое покрытие снимает дорожная фреза. В труднодоступных местах подключается каток со специальным отрезным диском, что-то дорабатывается вручную с помощью отбойных молотков. Когда старый асфальт снят, дорожники подготавливают колодцы и основание. В работе специалисты применяют уникальную технологию – асфальт меняют одновременно на двух полосах. Покрытие на этом участке будет особо прочным.

    «При устройстве покрытия мы применяем щебеночно-мастичный асфальтобетон. В нем повышенное содержание щебня крупностью 20 миллиметров, что обеспечивает повышенную износостойкость. Такой материал не подвержен келейности», – прокомментировал представитель компании-подрядчика Владимир Веселов.

    Ремонт дорог в Вологде проходит с учетом мнений и пожеланий жителей, которые в свою очередь активно подключились к контролю за ходом работ. Улица Ленинградская не стала исключением. На место приехали депутаты и представители ТОСов, которые пообщались с подрядчиком, уточнив все важные нюансы.

    «Не только уникальные технологии, но и качество, которое соответствует всем нормам и требованиям, здесь присутствует. Все это стало возможным благодаря действиям Правительства области, Администрации города Вологды и активистов всех ТОСов. Проводится просто беспрецедентный объем работ и перемены налицо», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    С ремонта улицы Ленинградской стартует второй этап масштабных дорожных работ, которые проводятся в Вологде, начиная с мая. Эта работа идет, в том числе и в рамках проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги". Уже заменено более 130 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Отремонтированы улицы Октябрьская, Ленина, Мира, Герцена, Конева, Окружное шоссе и другие, заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах. Теперь специалисты сконцентрируются на других важных магистралях.

    «После проведения соответствующих процедур у нас заключены контракты с подрядчиками. Будут отремонтированы улицы Чернышевского, Ленинградская, проспект Победы, Батюшкова, Судоремонтная, Козленская и Пошехонское шоссе», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

    Напомним, всего в этом сезоне будет отремонтировано около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Параллельно восстанавливают тротуары и пешеходные зоны, в первую очередь подходы к школам и детским садам – их по поручению Главы Вологды должны сдать к 30 августа. На всех этапах ремонт контролируют представители общественности и городских властей.

  • Рабочие приступили к ремонту одной из важнейших магистралей города – улицы Ленинградской. Асфальтовое покрытие заменят на всем ее протяжении. Работы идут в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта, и строго под контролем городских властей, депутатов и общественности.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх