Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2016 16:07    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Добиться решения ряда коммунальных вопросов удалось вологжанам после обращения к активистам «ЖилКомНадзора»

  • Сегодня ревизоры не только проверили отчетность УК «РЭС-12», но и помогли выстроить диалог между жильцами дома на Текстильщиков, 14а, и управляющей организацией. Сроки исполнения всех работ, которые необходимо провести в ближайшее время, теперь четко обозначены.

    Управляющая компания отчитывается буквально за каждый рубль. Сумма действительно внушительная – почти миллион рублей, но и работ в доме № 14а по улице Текстильщиков проведено немало. И все за счет текущего содержания жилья.

    «В прошлом году сделали отмостки, провели косметический ремонт в подъезде, заменили окна на пластиковые, а также трубы в подвале. В целом, действительно работ было проведено много», – рассказала старшая по дому № 14а по улице Текстильщиков Наталья Рексть.

    Но и нерешенные вопросы остаются: благоустроить детскую площадку, заменить ограждения у цветников, заменить входные двери и поручни, поставить автоматику регулирования тепла. Чтобы грамотно распределить средства, когда требуется такой большой объем работ, необходимо четко расставить приоритеты. Не менее важно и взаимопонимание между управляющей компанией и жителями.

    Разбираться в текущих коммунальных вопросах сегодня сторонам помогали активисты проекта «ЖилКомНадзор»: представители городской Администрации, Молодежного парламента, Центра по работе с населением и общественности.

    «В данном случае управляющая компания, возможно, вовремя не довела информацию до жителей. В итоге, по одному из вопросов, не оказалось письменной заявки, то есть вышла нестыковка. Проект помог найти общий язык между жителями и управляющей компанией», – заверил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    А, главное, были поставлены четкие сроки исполнения. Их комиссия указала и в протоколе. До 15 сентября отремонтировать забор возле цветников и детской площадки, до конца сентября – установить в оставшихся подъездах ограничители на окнах.

    Сам совет дома здесь инициативный, многие работы вологжане готовы проводить, в том числе и за счет средств, собранных на капремонт. Но сейчас проходит этап перевода собранных денег на спецсчет управляющей компании.

    «Опыт показывает, когда у дома есть активный совет, тогда собственникам многоквартирного дома проще справляться насущными вопросами», – отметил представитель Центра по работе с населением Вологды Андрей Дубинин.

    Кстати, все вопросы по поводу организации совета дома разъяснят в Центре по работе с населением. Помогать вологжанам в решении коммунальных проблем и оценивать эффективность работы управляющих компаний продолжит и комиссия проекта «ЖилКомНадзор». Вологжане могут обращаться на страницу проекта или в Центр по работе с населением, его специалисты помогут выйти на представителей проекта.

  • Сегодня ревизоры не только проверили отчетность УК «РЭС-12», но и помогли выстроить диалог между жильцами дома на Текстильщиков, 14а, и управляющей организацией. Сроки исполнения всех работ, которые необходимо провести в ближайшее время, теперь четко обозначены.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх