Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2016 15:13    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Десятки нарушений в работе УК зафиксировали в ходе рейда представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций

  • В Вологде продолжаются масштабные проверки управляющих компаний. На этот раз ревизоры побывали в микрорайонах Лукьяново, Станкозавод, а также на ул. Маяковского. По итогам выявлен ряд нарушений, которые должны быть устранены в ближайшее время.

    Состояние дома № 29 по улице Маяковского оставляет желать лучшего: пожарный выход завален хламом, подтекает крыша, под потолком незакрепленные провода. Электрощит и вовсе может открыть любой желающий, что абсолютно недопустимо.

    «В ходе проверки были выявлены нарушения правил эксплуатации электроустановок, которые допускает управляющая компания. Межэтажные электрощиты находятся в открытом состоянии, что обеспечивает свободный доступ к ним как взрослым, так и детям. Это может привести к травмам и поражению электротоком», – прокомментировал заместитель генерального директора по общим вопросам «Вологдаоблэнерго» Михаил Золкин.

    Дом на улице Маяковского находится в ведении компании «ТехноСервис», как и одна из пятиэтажек на улице Ударников. Судя по плачевному состоянию и этого здания, как снаружи, так и внутри, управляющая компания со своими обязанностями не справляется, делает вывод комиссия.

    Следующая точка – микрорайон Станкозавод. Здесь жителей долгое время беспокоило состояние дворового корта во дворе дома на ул. Залинейной. В этом году управляющая компания «ВИСиС» с задачей справилась и привела спортивные и детские сооружения в надлежащее состояние, причем совместно с жителями. Хорошая оценка и по остальным пунктам – двор ухоженный, установлены и покрашены скамейки и ограждения, чистота в подъездах, все в порядке и в подвале.

    Заключительная точка – микрорайон Лукьяново. Территория вокруг одного из домов на улице Поповича завалена мусором и поросла травой. Вокруг дома – также грязь и мусор. Жильцы подтверждают, управляющая компания «ЖилСтройПриоритет» своим домом не занимается.

    Всего в ходе рейда специалисты зафиксировали десятки нарушений. По ним будут составлены протоколы, переданы в административную комиссию, определена ответственность. Цель такой работы – не только наказать рублем недобросовестные компании, но и донести до жителей – от них самих зависит, насколько качественно обслуживается их дом.

    «Мы даем возможность нашим жителям посмотреть, как организовано управление их жилищным фондом и как должна быть выстроена эта работа. То есть наглядно показываем – есть управляющие компании, которые идеально содержат дом и вовремя рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями, а есть компании, которые не занимаются своими обязанностями. Здесь право жителей принять решение и в их руках – сделать жизнь в своем доме комфортнее», – рассказал заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Это уже третий рейд городских властей и ресурсоснабжающих организаций. Проверки уже прошли в Заречье и микрорайоне ПЗ. Такие выезды будут продолжены и пройдут в разных районах города, причем адреса заранее неизвестны, чтобы проверяющие смогли оценить реальное положение дел.

  • В Вологде продолжаются масштабные проверки управляющих компаний. На этот раз ревизоры побывали в микрорайонах Лукьяново, Станкозавод, а также на ул. Маяковского. По итогам выявлен ряд нарушений, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх