Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2016 16:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские власти и общественность проверили качество ремонта тротуаров на улице Болонина

  • Общественный контроль прошел на улице Болонина, где сейчас идут работы. В состав комиссии вошли представители городских властей, ТОСа, Центра по работе с населением.

    С одной стороны улицы Болонина тротуар уже сделан, с другой – еще ведется ремонт. Вологжане обращают внимание на все мелочи. Например, попросили подрядчика доделать скос – слишком резкий перепад и прямо перед школой. В другом месте бордюр оказался сломанным – тоже нужно переделать. Ведь именно здесь осенью ребята пойдут в школы № 29 и № 35.

    «В первую очередь, смотрим качество асфальтового покрытия. Также обращаем внимание на ширину тротуаров. Были предложения нанести велосипедную разметку. В принципе, строители все делают согласно графику, качество приемлемое, отдельные недостатки, которые были найдены, пообещали устранить», – отметил представитель Центра по работе с населением Алексей Туманов.

    Подрядчик все замечания берет на карандаш. Исправлять будут в обязательном порядке. Также учтут и другие предложения жителей.

    «Подсыплем с боков землей, сделаем по замечаниям соответствующие работы и постараемся выполнить это как можно быстрее», – говорит прораб подрядной организации Владимир Попов.

    Объем работ на этом участке большой – больше тысячи квадратных метров. Ремонт проведен на участке улицы Болонина от Мишкольцкой до Ловенецкого. Подготовительные работы выполнены и дальше – вплоть до улицы Молодежной. Там асфальтировать пешеходные зоны начнут в ближайшее время. Также под строгим контролем городских властей и общественности.

    «Это особенная территория, здесь находятся две школы. Мы проводили вместе с ТОСами работу – обсуждали первоочередные нужды района, что больше волнует жителей и, как раз, в этом месте – это тротуары и подходы к этим двум школам», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Всего в этом сезоне планируют привести в порядок 54 тысячи квадратных метров тротуаров. На эти цели выделена рекордная сумма – 100 миллионов рублей. Большая часть из них уйдет на ремонт подходов к образовательным учреждениям. Напомним, эти работы должны быть завершены к 30 августа. Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов своим заместителям. И сейчас работа идет во всех районах областной столицы.

    «Уже сделан ряд тротуаров – по улице Ленина, Лермонтова и на проспекте Победы. Интенсивно сейчас идут работы на улице Батюшкова. Кроме того, отремонтированы тротуары по улице Октябрьской, Козленской в районе детских садов, по улице Болонина, по Ярославской», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

    Продолжаются и ремонты дорог областной столицы. В этом сезоне планируется привести в порядок около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Это рекордные объемы за последние 10 лет. Первый этап масштабной дорожной кампании уже завершен.

  • Общественный контроль прошел на улице Болонина, где сейчас идут работы. В состав комиссии вошли представители городских властей, ТОСа, Центра по работе с населением.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх