Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2016 13:10    Рубрика:  Общество  
  • Карты «Забота» начали выдавать в районах Вологодской области

  • Их уже получили пенсионеры и многодетные семьи Бабушкинского района, а предприниматели предоставили первые скидки. Напомним, проект начал реализовываться в районах по предложению Главы Вологды Евгения Шулепова, и это первые результаты успешного сотрудничества.

    Карты первым владельцам в Бабушкинском районе вручили в торжественной обстановке. Это событие, которого ждали.

    «В нашем районе к карте «Забота» подключились предприниматели, за что им огромное спасибо. Нам необходимо поддерживать наших ветеранов, чтобы они могли местную продукцию покупать по более низким ценам. Постепенно, я думаю, подключатся к участию в этой программе и другие бизнесмены», – отметил глава Бабушкинского района Владимир Порошин.

    Напомним, Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Бабушкинского района Владимир Порошин подписали соглашение о сотрудничестве весной этого года. Одной из причин стало обращение самих жителей, которые заинтересовались проектом «Забота», побывав в областной столице, и предложили распространить действие карты на районы. Воплотить идею в жизнь удалось. Сегодня такие официальные договоренности достигнуты уже с 13 районами, а Бабушкинский стал первым, где власти провели необходимую подготовительную работу и жители уже получили карты.

    «Очень важно, чтобы этот проект был реализован и в Бабушкинском, и в других районах, чтобы местный бизнес подключился к этому проекту. Имея эту карту, жители бы получали скидки не только в городе Вологде, но и здесь, где живут, вот это очень важно», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Всего карту «Забота» в Бабушкинском районе получат около 4 тысяч человек. Такая работа уже началась и в Кичменгском Городке. В скором времени карта появится и у жителей других районов, которые также перенимают опыт вологодской «Заботы».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх