Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 08:42    Рубрика:  Здоровый город  
  • 48 жителей Вологды заболели клещевым энцефалитом и боррелиозом с начала сезона

  • Сейчас в списке заразившихся энцефалитом – 10 вологжан. Диагноз «боррелиоз» подтвержден у 38 жителей областной столицы, семеро из которых – дети. Всего с начала сезона по поводу укусов клещей в медучреждения Вологды обратились более 3050 горожан, среди них 880 несовершеннолетних.

    «В области, по-прежнему, сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация по клещевым вирусным инфекциям. Сейчас теплая влажная погода, что особенно благоприятствует распространению клещей, поэтому вологжанам следует принимать все меры безопасности. Собираясь на прогулку, одеться необходимо таким образом, чтобы клещ, попав на одежду, не смог присосаться к телу, также необходимо периодически осматривать открытые участки тела, одежду. При укусе клеща необходимо в максимально короткие сроки обратиться в медицинское учреждение для удаления и назначения экстренной профилактики», – прокомментировал начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Вологодской области Сергей Смелков.

    Добавим, всего в регионе от укусов клещей пострадали около 14,7 тысячи жителей области, что на 27 % меньше показателей прошлого года.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх