Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 11:58    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодское предприятие изготовило ультразвуковое оборудование для нескольких крупных корпораций России и Казахстана

  • Фото: www.alexplus.ru Фото: www.alexplus.ru
    Увеличить изображение

    Ультразвуковое оборудование, используемое для очистки, изготовило предприятие «Александра Плюс», известное в Вологде, как одно из немногих наукоемких производств, специализирующихся на изготовлении сложной аппаратуры для атомной промышленности.

    Заказы выполнены для Института высоких технологий «Казатомпром» в Казахстане, а также для Северо-западного окружного управления материально-технического снабжения МВД РФ и научно-производственного объединения «Красная Звезда» госкорпорации «Росатом». Одна из установок, изготовленных на вологодском предприятии – это ультразвуковая ванна. Она будет использоваться для очистки небольших деталей в процессе изготовления технологического оборудования, в том числе для космических установок. Еще один отправленный заказчику комплекс будет использоваться для очистки авиационных фильтроэлементов.

    Напомним, инновационное предприятие демонстрирует уверенные темпы развития. Предприятие работает с 2000 года, активно сотрудничая с научными центрами России. Основной профиль его деятельности – разработка технологий и производство оборудования на основе силового ультразвука. Компания владеет 17 патентами на собственные изобретения.

    Добавим, что в Вологде именно такие конкурентоспособные предприятия составляют основу экономики. Кластер активно развивается и расширяется: компании выходят на новые рынки сбыта, в том числе зарубежные, модернизируют производства, открывают новые рабочие места для вологжан. Все это способствует не только успешной деятельности самих предприятий, но и вносит значительный вклад в развитие города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх