Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 15:18    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Модернизация котельных в Вологде будет завершена в течение 5 лет

  • Сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и представители городских властей проверили работу котельной на Набережной VI Армии, 91а, реконструкция которой завершилась в этом году. Также во время рабочего выезда Глава потребовал отчет: как выполняются графики подачи горячей воды в дома вологжан и решается вопрос с погашением задолженности перед ТГК-2.

    На теплообъекте на Набережной VI Армии установлено современное оборудование – каждый из трех новых котлов по мощности заменяет целую котельную. Это позволит снизить себестоимость тепловой энергии, обеспечить тепловой энергией существующие дома и подключить новые объекты. Котельная полностью автономна – оборудование работает в автоматическом режиме и не требует участия персонала.

    «У нас установлено два сервера. Один из них находится прямо в котельной и через Интернет передает все сигналы в «Вологдагортеплосеть», чтобы дежурный оператор видел, есть ли какие-то сбои», – рассказал генеральный директор компании-подрядчика Андрей Реутов.

    Всего на балансе предприятия «Вологдагортеплосеть» 22 котельные – половина из них уже обновлена и переведена в автоматический режим. Глава Вологды Евгений Шулепов поручил своему заместителю – начальнику Департамента городского хозяйства Антону Мусихину в ближайшие годы завершить работу по модернизации.

    «Необходимо разработать пятилетний план модернизации всего котельного хозяйства. Все объекты нужно перевести на автоматический режим. Исходя из этих сроков, предусмотреть, сколько необходимо средств за счет предприятия и за счет тарифной составляющей», – поручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Именно благодаря такой модернизации сокращаются сроки ремонта на котельных, а значит, и периоды летних отключений горячей воды в домах. На сегодняшний день после плановой остановки запущены в работу 23 котельных, больше половины из них – досрочно. Таким образом, горячая вода раньше срока появилась более чем у 106 тысяч человек. В среднем, котельные подключались с опережением графика на 5-10 дней.

    Задержки подключения горячей воды возникли в Центральной части города, где были обнаружены прорывы на сетях, находящихся на балансе компании ТГК-2. В ближайшее дни все поломки должны быть устранены.

    Также горячее водоснабжение в центре Вологды приостанавливали из-за задолженности «Вологдагортеплосети» перед ТГК-2. Сейчас выплаты идут по графику, но ситуацию осложняет долг населения и управляющих компаний перед «Вологдагортеплосетью».

    «Есть вопросы по компаниям, которые не перешли на прямые расчеты. Они имеют значительную задолженность – более 300 миллионов рублей. Ряд компаний проходят процедуру банкротства, и часть задолженности взыскивается через суд», – прокомментировал руководитель МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Не обошли стороной и подготовку города к зиме. Из 310 километров тепловых сетей, которые находятся в ведении предприятия, 280 – уже прошли опрессовку и готовы к работе в зимних условиях. Более чем на 90 % готовы и городские котельные. Сейчас все работы идут согласно графику, и полностью завершить подготовку города к зиме планируется к 1 сентября.

  • Сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и представители городских властей проверили работу котельной на Набережной VI Армии, 91а, реконструкция которой завершилась в этом году. Также во время рабочего выезда Глава потребовал отчет: как выполняются графики подачи горячей воды в дома вологжан и решается вопрос с погашением задолженности перед ТГК-2.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх