Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 14:43    Рубрика:  Общество  
  • Заявления на установление ежемесячной денежной выплаты в Пенсионном фонде теперь принимают и в электронном виде

  • Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зайти в «Личный кабинет гражданина», располагающийся в разделе «Электронные сервисы», и ввести свои паспортные и другие персональные данные. После того, как заявление будет отправлено, специалист Пенсионного фонда позвонит гражданину и пригласит на прием в удобное время для предоставления необходимых документов. Ждать в очереди не придется.

    «Сервис подачи заявления на установление ежемесячной денежной выплаты предназначен для граждан, относящихся к категориям федеральных льготников. Как правило, ЕДВ назначается вместе с пенсией по инвалидности, заявление на которую можно также подать через сайт ПФР. Для доступа в «Личный кабинет» гражданам нужна регистрация на Портале государственных услуг», – рассказали в пресс-службе Вологодского отделения Пенсионного фонда.

    Добавим, единовременные выплаты предоставляется отдельным категориям граждан. В их число входят ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды (включая детей-инвалидов), бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Российской Федерации либо кавалеры ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы) и другие. Полный перечень размещен на сайте Пенсионного фонда.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх