Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 16:30    Рубрика:  Здоровый город  
  • Иммунизация новой вакциной против полиомиелита началась в Вологде

  • Фото: vk.com/volzdrav Фото: vk.com/volzdrav
    Увеличить изображение

    В Вологодскую область поступила первая партия новой двухвалентной пероральной полиомиелитной вакцины «БиВак полио». Она сменила изъятую из обращения трехвалентную оральную полиомиелитную вакцину для иммунизации детей. Всего по медицинским учреждениям региона распределено 19 тысяч доз. Иммунизация проходит в рамках Национального календаря профилактических прививок.

    По словам специалистов, новая вакцина от полиомиелита не содержит ослабленного варианта, ликвидированного в 1999 году II типа вируса полиомиелита. Его отсутствие в препарате позволяет снизить до минимального уровня риск возникновения поствакциональных осложнений.

    Полиомиелит – это инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусами и характеризующееся поражением центральной нервной системы. Наиболее восприимчивы к этому недугу дети в возрасте до 5 лет. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить, потому и необходима вакцинация.

    Напомним, использование трехвалентной оральной полиомиелитной вакцины было запрещено с 26 апреля в рамках инициативы ВОЗ в 155 странах мира, в том числе в России.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх