Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2016 17:27    Рубрика:  Общество  
  • Изменения в системе оплаты труда мировых судей обсудили сегодня в Законодательном Собрании области

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    В преддверии формирования областного бюджета на будущий год депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили вопросы материального обеспечения деятельности специалистов участков мировых судей. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации работники участков неоднократно обращались к парламентариям.

    «На сегодняшний день это одни из самых низкооплачиваемых категорий работников в области. Оклад помощника судьи составляет в настоящий момент 5500, остальных работников участка – до 4500 рублей. При этом с каждым годом растет нагрузка на мировых судей региона, а соответственно и на аппараты участков. Специалисты вынуждены приходить на работу раньше начала трудового дня и оставаться до позднего вечера», – пояснил Владимир Буланов.

    При этом премии и иное материальное стимулирование у специалистов участков отсутствует. Владимир Буланов отметил, что если в Вологде и Череповце вопрос замены специалистов ещё как-то можно будет решить, то в сельской местности найти работников с высшим юридическим образованием на такую заработную плату будет практически невозможно. Поэтому система оплаты труда аппарата специалистов мировых судей требует скорейшего изменения.

    Этот вопрос станет одним из приоритетных в совершенствовании работы института мировых судей на будущий год.

    «Вместе с Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей мы должны найти оптимальное решение этой проблемы, согласовать его с Правительством и заложить необходимые изменения в проект бюджета области на будущий год», – добавил в заключение депутат.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх